紫雨老师:病根不改,药方不换,问再多次,答案一样!

“我讲的如果你不做,我讲多少对你都是一样的,你问再多对你都是没两样的”~紫雨老师

学员:老师,我的问题什么时候讲完啊?今晚什么时候开始啊?

紫雨老师:我方便时才讲课,不必等。基本上昨天该讲的我都讲了,你照做就可以了,真的不必等。

紫雨老师:我讲的如果你不做,我讲多少对你都是一样的

紫雨老师:你这个烂模式很多年了,从几年前你跟我说你老是怕东怕西,怕不好的事情会发生,到现在,是同一个模式来的

紫雨老师:我当时也跟你讲过,我昨天又再跟你讲一次,讲的东西都是一样的,因为你还是同一个你,问题还是同样的问题。

紫雨老师:所以,不要给自己借口说,老师还没回答我完整的答案,所以我不知道该怎么做

紫雨老师:真的,我以前到现在的答案都是一样的,我没有新的东西要讲,都是一些讲过的东西。你这种死循环,你可以参考张智成,同频同质的。其实,重复问同样的问题真的没意义。

紫雨老师:当你还是同一个你,当问题还是同样的问题你问紫雨老师多几次,并不会让我改变答案

紫雨老师:你的病根都没变,我的药方又怎可能变呢?

紫雨老师:读这篇文章《反复问同样的问题却想问出不同的答案,意味着你不想改变

紫雨老师:这种死人样子,太常见了,以至于我早就整理出一篇文章,专门回应这种死相

紫雨老师:如果好几年了,你还是困在同一个死循环里面。

紫雨老师

问问自己,自己是死在哪一种?

紫雨老师教你的……

1. 要嘛没听,

2. 要嘛没进脑,

3. 要嘛没有照做,

4. 要嘛时做时不做,

5. 要嘛没有做对方向,

6. 要嘛平衡没有做到位,

7. 要嘛练习新动能,同时复习旧动能

总有一种死法说中你

紫雨老师:如果上面的七种死法,你至少中了一种

紫雨老师:你问N次,也是一样的

紫雨老师:你何必指望老师改药方(给出不同的答案)?

紫雨老师:因为问题不在药方啊,问题在你没按时吃药、有时吃有时不吃、有时吃太多有时吃太少

学员:什么叫练习新动能同时复习旧动能呢?」

紫雨老师:一边练习讲新故事,一边重复讲烂故事

比如说,你一直强调你忙、没时间,你没时间修炼,那你肯定有时间死循环啊!公平吗?你老是各种理由说没时间,又希望死循环自动消失,这公平吗?

你用什么借口、理由搪塞修炼这件事,都没所谓,因为你最终就是自欺欺人而已,再比如说,我让你们天天练习,但我并没有说一定要一次时间很长。你说你练习的时间长到自己负荷不了……这是我教你的吗?

海波有段时间,天天在群里舒缓三个小时,舒缓到自己觉得很累,这是紫雨老师教的吗?没有,全都是你们自己篡改的,你们用行动创造论的内核,套上能量练习的外壳

学员:那要做多少才可以呢?

紫雨老师:每天做,想到就做,一次做几秒钟也可以

紫雨老师:比如舒缓之想,可以想到就舒缓,写下一句,这也算数。

学员:感觉好就可以是吗?

紫雨老师:对,这个叫做微舒缓,一个念头,一句话,写下来,就可以了。没说非得要长篇大论,我说了,修炼是修给自己的,不是给人看的。

紫雨老师:有时间就坐下来写一篇,这当然很好,没时间就想到就做。

学员:一天时间也没有规定是吧?感觉好就可以了是吧?

紫雨老师:没必要规定啊,你崩溃难道也有固定的时间表?

学员:好的,我明白了。可我有时候是有事情要做,可是做练习感觉好却停不下来。结果把事也耽误了,这个是不对吧?

紫雨老师:一边洗衣,一边享受舒缓的乐趣,不也很好吗?

紫雨老师:抱娃,心里就不能想感觉更好的想法?你做舒缓、修炼,到底是要跟人比赛、要做表演,还是什么?不然,你对自己要求那么严格干什么?你对自己有多苛刻呢?老师都没批判你,你却一直在批判自己。怕自己做的不对、不好。

学员:我想加入炼心手帐初级群

紫雨老师:那就每周写两篇感言

紫雨老师:其实你进哪个群都一样,就看你要不要修炼而已,该说的说完了。大家好好反省吧。


对话出处:2019-11-14 创富班作业群

推荐阅读更多精彩内容