2018-06-13悠悠日记

悠悠,现在你已熟睡。爸爸因为今天忙学生的论文答辩,累了。现正在客厅守着电脑边吃苹果边玩游戏。姥姥也睡觉了。妈妈趁机给你写日记。

今天早晨,妈妈一大早六点半出门赶公交去上班了。爸爸负责送你去幼儿园。因为最近你的眼睛患了角膜炎,在家休息了近一个月。今天头一天去幼儿园,你跟爸爸说不想去。爸爸没做声,继续忙着准备你们出门的东西。过了一会儿,你主动跑到爸爸身边说:爸爸,我刚才是跟你开玩笑的。也许他见爸爸不搭理他,只好自己找台阶下吧。就这样,悠悠高高兴兴上学去了。因为下雨,爸爸把亲子自行车小蓝的前坐椅装上了。悠悠和爸爸戴着雨披去的幼儿园。

下午妈妈接悠悠,悠悠很开心。张老师说悠悠还很听话。只是今天妈妈给你穿了一件厚长袖,太热了。妈妈竟然没在你的小格子储物柜预备短袖。这是妈妈的失误。

回家路上,悠悠和妈妈一路聊天。悠悠说幼儿园附近的银泰大厦是中国最高的楼。都那么高,高得快要可以跳天了。悠悠又问妈妈,太阳有多少个孩子。我懵了,这是什么问题?只好老实承认我不知道。他说太阳系的许多东西都是相通的。

回家后,悠悠搬着姥姥的行李箱跟我过家家。客厅是我们的家,出了家门,一间卧室是户外,另一间卧室是旅游胜地。他拖着行李箱拉着我到户外呼吸新鲜空气,又去旅游胜地欣赏风景。为娘的真盼着这天早点到来啊!哈哈!

姥姥给悠悠切了苹果,悠悠自己拿着吃。可能因为吃得太快,竟咬到舌头了。当时悠悠委屈得泪水在眼眶里打转。妈妈跟悠悠分享自己也曾经有这样的经历,就是因为吃东西的时候没有做到慢慢吃,仔细咽。所以舌头很容易被牙齿咬。悠悠听后把眼泪抹掉,便放松地笑了。

悠悠跟妈妈说了一个谜语,让妈妈猜。白银诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,能吃飞将军。我竟没猜到,百度一下,原来是南阳诸葛亮。悠悠说他喜欢说成白银。好吧!悠悠还跟妈妈巴拉巴拉个没完。他说妈妈,你知道吗?还有一个人叫张角,他既不是孙权的吴国人,又不是曹操的魏国人,也不是刘备张飞关羽的蜀国人,所以没人能管得住他,厉害吧?悠悠边问妈妈边使出吃奶的劲来渲染厉害的气氛。

六点左右,爸爸电话回家,说他刚忙完学生的论文答辩,还得一起吃饭了才能回家。姥姥便宣布开饭。爸爸不回家吃,我们就更简单了。姥姥和妈妈喝点小米粥加咸菜。悠悠补点猪蹄汤和小米粥。可是,悠悠并不一心一意吃饭,而是想方设法要看书。他拿起《宇宙中的天体》开始津津有味地读起来就不放手了,直到爸爸八点回家。

爸爸回家后,给妈妈的脚换药。悠悠围着爸爸问这问那。昨天悠悠问爸爸:为什么南半球和北半球中间的那条线叫赤道呢?爸爸答:因为我们都是这么规定的。今天,突然悠悠问爸爸:为什么氢弹是聚变原子弹是裂变呢?爸爸答:因为我们都是这么规定的。悠悠懵了,说:啊?爸爸,为什么所有的问题都是我们规定的呢?曾写过《教育心理学》的悠悠爸爸,你打算就这样教育自己的儿子吗?

刚睡觉前问我为什么水能灭火,泡沫和二氧化碳都能灭火。这些都能灭火的东西之间都有什么关系。水能把温度降低吗?打火机为什么能打出火来?是打火机把温度升高了吗?恕妈妈无知,但睡觉时间已到。妈妈可以名正言顺理直气壮地跟悠悠说:什么问题都别想了,好好睡觉!明天还去幼儿园呢。于是乎,悠悠说妈妈我想身体平躺,脑袋侧卧着睡。准了!悠悠秒睡。

推荐阅读更多精彩内容