䂿石留印(上)

明天⋯⋯我們看到了崭新的管網;
今天⋯⋯我們為此正在耕耘;
昨天⋯⋯為現實今天的掌聲,我們默默地践行着。昨天的故事應該被記錄着⋯⋯


      在抵達目標之前,我們都要走一段漫長准備的路。開始和半途是最困難的,因為已經付出了很多,卻還沒看到盡頭。此時,只有沈得住氣,踏實走好當下每一步,才不會迷失。每一個提前量的過程都是一場看不見硝煙的戰爭,也很難被眾人所記起⋯⋯掌聲可能來得很晚,但只要你不放棄,它就不會缺席。

對未來的真正慷慨,是把一切獻給現在⋯⋯

      時間的刻度同時也是人心變化的刻度,它在每一個階段帶給我們不同的生命圖像。它最不容易察覺也不容易質疑的,是從源頭上一步步改變了我們看待世界的方式、面對職業的見解,從而改變了我們所有的行為反應。

管網的故事好像都是碎片化的故事,非常單純直接,但持續不了多久。容易重復也容易遺忘⋯⋯需要堅持更需要純粹。



沒有新意的生活一成不變,日復一日的職業簡單平凡⋯⋯那些伴隨著城市變遷的記憶在這樣的日夜裡輕輕而來。

有關愛情、有關友情、有關夢想⋯⋯自然可以在其他的地方暢所欲言;而有關給水、有關閥門、有關難言的許多過往卻只能在我們的管網里輕輕低吟。不求點贊,不欲美評⋯⋯只是想,我們的管網,可以單純的記錄我們所有想說的故事。

大者安其大而无忽于小,小者乐其小而无慕于大。 ——宋·苏轼《应制举上两制书》

推荐阅读更多精彩内容

  • 随 心 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己...
    我是瞎子别打我阅读 1,599评论 0 131
  • 佛说:来是偶然,走是必然,把一切看淡,让一切随缘! 生命中很多事我们无法更改,犹如相遇,粹不及防,犹如感情,总有聚...
    骑驴走天涯的爷们阅读 887评论 0 78
  • 八二 詞·彭庸 我給了自己三年時長 去成就兒時所謂夢想 悉數歷經了傳說中的迷茫 卻也不曾感到過絕望 輾轉在約定時空...
    彭庸阅读 66评论 0 5
  • 每一个清晨,给自己一个微笑,带上属于自己的太阳,告诉自己:不去在意别人的眼光与看法,自己过得好才是最重要的,保持...
    X2贵州赫章李美阅读 297评论 0 25
  • 逃亡 詞·彭庸 我終於變成了 自己最討厭的模樣 在生活裡學會了牽強 懂得了偽裝 終日和世俗客套對講 我竟然丟失了 ...
    彭庸阅读 74评论 0 5