有人缺钱,有人缺爱,有人缺知识,有人缺机遇……人活着总难圆满。为了追寻自己缺少的东西不顾代价,却在得到时发现不过如此,可有可无。

其实很多时候,缺,并不意味着遗憾。

人们总是习惯把得不到的东西当成是最好的,拥有的东西总是被遗弃在不经意间,殊不知那也曾一度就是自己苦苦追求的成果。而那些已经失去的东西,却在岁月的与日俱增下,越发地撩人渴望。


得与失本身就无法分离,凡事有利就有弊,得中亦有失,只不过你所在意的着重点不同,才会看不清而已。

人生每当得到的时候,渴望就不再是渴望了,渴望变成了满足,同时也失去了一份期望;每当失去的时候,拥有就不再是拥有了,而是变成了心情的空落,却又得到了一份对昔日的怀念。


当昨日渐远,你或许也会突然发现,那些曾经以为必须得到的东西,不过只是生命中的一小片风光,错过了这一程,下一站依然会收获另一番景象。

打开不一样的窗,就会看到不一样的风景;拥有不一样的视野,就会收获不一样的心境。人活一世,不可能得到全世界,也不可能失去全世界。属于自己的,不求亦得;不属于自己的,求亦不得。所以,不强求,不妄取,贵在随缘。


一直觉得,生活中,我们最大的敌人,就是自己。墙在自己心里,门也在自己心里。得失不过一念之间,爱恨不过一步之遥。你过得是否快乐,更多时候,取决于自己对待生活和人生态度。

生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱,就连得失去留,也得随意随缘,我们力不从心。


最自在勇敢的,莫过于那花开花谢,云卷云舒,不管花开是否惊艳,花落是否怅然,都会义无反顾;不论云卷是否寂寥,云舒是否明媚,依旧性情使然。一念舍得,一念放下,一切,尤自心定。倘若有了离意,懂了心思,不妨用时间矫正思想,用信念迎接未来。相信世间,不是所有缺少都是遗憾。

漫漫人生,有时候需要一个人静心、修心。倘若入境,无需知音,亦能感动自己。乱世红尘,有多少人为了求之不得,得难长久而迷失方向。一生奔波追逐,只是因为害怕失去,只是想要多亦求多。

命里有时终须有,命里无时莫强求,有所欠缺又有何妨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人缺钱,有人缺爱,有人缺知识,有人缺机遇……人活着总难圆满。为了追寻自己缺少的东西不顾代价,却在得到时发现不过如...
    财富海洋阅读 136评论 0 0
  • 前言: 银行更愿意贷款给有钱人, 正如爱情, 更容易降临在不缺爱的人身上。 一、 萧红的一生是极度缺爱却又对爱求而...
    旁观者的喜怒哀乐阅读 2,085评论 10 33
  • 想起带天天体验金钱,前天也答应她可以自己支配200元,想买什么就买什么?一方面过年让她开心开心,另一方面,我想满足...
    Enely娟红阅读 2,963评论 2 2
  • 外部链接 极客学院Java面试题http://wiki.jikexueyuan.com/project/java-...
    廖马儿阅读 184评论 0 0
  • 跟着我美丽的女主进城之后,我变成了一只宠物猫,眼前的一切对我都是全新的开始。 睡醒后,简单用舌头整理了一下睡觉弄的...
    梦回千城阅读 172评论 1 3