关于小区广告的调查报告

      最近我在小区外的超市买东西的时候,突然看到了小区的墙上明确地贴着禁止用任何形式涉入任何广告,违者严惩。看到这个规则,我突然想起来了我以前亲身经历的的那一幕幕的场景。

      那是一个早晨,我准备去上学,突然我看到了有许多广告。我突然有了一个想法,想把这些广告收集一下。于是我就把我们这栋楼所有卡在门缝里或者是对联上的一种广告,全都扯了下来。扯完了之后,我数着广告的数量,不禁大吃一惊。仅仅一种广告,仅仅六层楼,我就扯到了13张广告。如果把它们都加起来的话,就我们这个小区里,这一种广告至少要达到一百多张,而且只是算上在门缝里或者是对联里的,还不算上地上的,如果要把地上的这一种广告,和其他种类的也都加在一起的话,数量真是太庞大了。我很疑惑,既然已经有了明确的不让贴广告的这个指示,为什么还有这么多人贴广告呢?还有人喜欢把广告弄成贴纸的样子,贴在墙上,还把那种油漆型的,像印章的广告印在墙上。看起来真是太不美观了:一片洁白的墙,本来很好看,但是都贴满,印满了花花绿绿的广告,就感觉非常的乱。最关键的是这个广告他还不健康,有一次我的朋友想去收集广告,他收集了一大堆,非常的高兴,想仔细看一看。突然他深深吸了一口气,闻到了这广告的味道,他立马把广告扔了出来,说这个味道太难闻了,之后就开始头疼,好几天都没下来,后来下来的时候,他说他天天晚上头疼得非常厉害。很显然,广告对人类的危害太大了。听许多传闻以及书上的事实。栗子说这个广告许多东西都是假的,我从书上看到了一个故事:有一个人,有一次有一点忙,而且想去修厨房,于是便叫了广告上的那个电话。可是半天都没人接,最后才发现原来那根本是一个假号,太浪费别人的时间了。所以有广告真的是“有百害而无一益”。

      现在国家不提倡节省用纸吗?现在国家不提倡绿色印刷吗?为什么他们还用这么多纸,而且用这么不健康的材料来印刷这么一大堆没有用的东西呢?不仅危害人的生身体,还浪费东西,还浪费时间,而且还不美观。做这些事真是一点意义也没有啊。所以让我们一起拒绝广告吧!

推荐阅读更多精彩内容