妻子背叛婚姻8年,被丈夫知道后,结局让她欲哭无泪

什么理由都不是背叛婚姻的借口。得到一时欢愉,最终却一无所有,这就是她为自己出轨8年,所付出的深刻代价。

1

婚姻里,夫妻本意就是共同支撑起家庭,给彼此构造出一个避风挡雨的温暖港湾,这也是为什么每个人都会欢欢喜喜步入围城的原因。

陆春和建国的婚姻也没毛病。

建国主外,风霜雪雨去拼搏,给家庭提供足够好的经济支撑。

陆春在家带娃,搞好家庭大后方,让丈夫没有后顾之忧。

倘若他们就这样各司其职,就不会有后来的苦恼了。

但是,人就是很奇怪的生物,总能于平淡中制造出事端,并且还要冠以各种借口,让自己能够错的冠冕堂黄、理直气壮。

2

因为丈夫一心扑在工作上,很少有时间陪伴妻子,陆春的心里逐渐生出被冷落的感觉。

特别是孩子出生后,她一个人又累又无处了诉,真是觉得自己过的就是丧偶式婚姻。

虽然对着丈夫抱怨过几次,丈夫也只能抱歉地笑着赔不是,让她多担待一点。

是啊,就如社会上流传的那句话一样:要搬砖养家,我就不能同时拥抱着你。

男人的心里也有很多无奈的选择,这时候只能期望妻子多理解包容自己。

3

居家过日子总会有这样那样的日常生活问题需要解决,陆春家也不例外。

例如家里要换灯泡,修水龙头,这些突发状况都是急需修理的,建国又经常不在,陆春就会叫隔壁王利来帮忙。

王利和建国年龄差不多,出于热心肠,他总是能随叫随到。

修完故障他也会和陆春聊聊天,一来二去,俩人竟然生出感情,逾越道德防线,开始了地下恋情。

自从和王利好上以后,陆春觉得阳光都明媚很多。

她不再盼着丈夫回来陪伴自己,因为她已经拥有了另外一个怀抱。

为了能够恋情长久,陆春做出细致的分析,什么时间和王利约会,什么时间要避免王利来家里,都做好了详细规划。

一心挣钱养家的男人日日辛苦,还没察觉妻子已经红杏出墙。

4

建国在工作之余尽自己所能帮妻子做家务,给她买礼物哄她开心。

他还把工资卡交给妻子,让她保管,随她心意安排花销。

丈夫的心愿很简单,给妻儿遮风挡雨,让家人安枕无忧。

假如他知道妻子背叛婚姻的真相,又该怎样去面对,如何抚慰自己受伤的心灵呢?

5

随着时间流逝,陆春和王利的感情也越来越深,他们完全没有了对彼此伴侣的羞愧感,总是想时刻黏在一起。

若想人不知,除非己莫为。

陆春这段自以为隐瞒的很好的私情,还是暴露出来了,被出差提前归来的丈夫抓个正着。

他看着衣衫不整的两个人,瞬间就明白了是怎么回事。

建国用理智克制住自己,才没有动手打人。

他问陆春和王利在一起多久了?陆春也不隐藏,说8年了。她还说这不怪她,要怪就怪建国太不顾家,不关心她。

建国抽了一晚上烟,第二天又上班去了,没有打没有骂,他在思考解决方案。

6

遇到妻子红杏出墙的事,有的男人会选择原谅,有的男人则宁为玉碎不为瓦全,会选择分手。

建国就属于后者。

他无法释怀妻子的不忠。8年时间,多么可怕,自己辛苦构建起来的家庭,原来早就被鸠占鹊巢。

冷静下来的时候,他终于想好该怎么做。

请了几天假,他要快刀斩乱麻处理掉和妻子的婚姻。

7

打电话把岳父母都请到家里,建国当着他们面,说出妻子的不忠。

然后他阻止了岳父岳母对妻子的责骂,明确表示自己要离婚。

妻子出轨时间太长,他要求她净身出户,算做补偿自己的精神损伤,孩子的抚养权他也一定要争取到自己名下。

因为这样的母亲本身就行为不端,孩子跟着她成长有害无益。

说完这些,建国又补充道,陆春不答应可以去请律师,但是这些要求条件他一步都不会退让。

8

婚姻虽然走到了尽头,却留给离开它的人以深思。

建国如愿结束了婚姻,他将工作做好调整,好方便更好的陪伴、教育儿子。

要是他能早点意识到陪伴家人的重要性,或许能避免沦落到婚姻解体的局面。

陆春被父母斥骂丢尽他们颜面,不允许她回娘家居住。

找了一份工作,她现在就住在工厂宿舍。

最让她揪心的是儿子最后看她的眼神,离开母亲,他该是多么可怜呐。

一个女人出轨8年,失去了所有亲情,结局让她欲哭无泪。我们该说她是咎由自取,还是该可怜她误入迷途呢?

建国选择离婚是不是有点草率?他应该给妻子一个改过机会吗?

本文到此结束,欢迎大家点赞、关注、评论转发,感谢您的支持!

(图片来自网络,如果侵权联系删除)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容