【咖啡冥想秘诀分享】

【咖啡冥想秘诀分享1】

一定要带着开心愉悦的心情做这个冥想;

  切忌把咖啡冥想当作一个难为自己的“任务”来做,要用心来做,带着一颗喜悦的心,就像你回忆你和你的初恋在接吻的那个心情来做咖啡冥想,如果能有这样的状态,就非常好了

【咖啡冥想秘诀分享2】

意识集中专注在回想做得好事上;

  如果容易走神,请轻轻带回来,专注于你的咖啡冥想上,一定不能想问题和不开心的困扰,有时候你的意识可能不受控制,需要我们有一个觉察看到自己跑掉了,然后提醒自己把意识带回来,就像自己的左右手在掰手腕一样,总有一天你会慢慢让自己习惯于冥想美好的事情!

【咖啡冥想秘诀分享3】

回想每一个细节,越详细越亲临其境越好;

  例如这样描述,在一个阳光明媚的午后,我来到孤儿院/老人院,探望小朋友/老婆婆,陪着小朋友玩耍/陪着老婆婆聊天倾听她过去的故事,看着她脸上的笑容,内心感觉到暖暖的温情。我牵着小朋友的手一起玩滑梯、我喂她喝牛奶,还有给她大大的拥抱/我陪着老婆婆一起唱她喜欢的老歌,在歌声中欢笑着。

【咖啡冥想秘诀分享4】

过去曾经做过的好事、帮助过他人的事情,都可以重新拿来做冥想。一年前、两年前、五年前、甚至遥远的十年前、二十年前的好事都可以,永不过期!

【咖啡冥想秘诀分享5】

  冥想的内容还可以是别人帮助他人的好事,以及其他人获得成功幸福的事,你为之而高兴开心祝福!这就是所谓的“随喜”,随喜他人的成功和幸福都可以作为咖啡冥想的材料!

“随喜”是对治“嫉妒”的良药!佛陀说“随喜”可以获得他人功德的10%!在咖啡冥想中只要加入“随喜”他人的好种子,好种子轻轻松松就可以翻N倍!赚翻了~咖啡冥想共修时,别错过细细阅读同修们发上来的咖啡冥想,多关注他人,智慧共享,我们可以不断种下好多好种子!再也不用担心没有咖啡冥想材料了!

【咖啡冥想秘诀分享6】

冥想结束要有一个【回向】,就是把这个冥想发射给你的目标愿望!

  这个动作很重要,心中默念回向给你的目标愿望,这样种子的力量就有所指向了,不会散乱,而是直指我们的目标和愿望!加速梦想成真!

  当然,这个回向的目标,最好不仅仅是一个满足“私欲”的目标,最好是希望自己能成为众生的成功与幸福的好榜样,进而能影响和帮助更多的人同样以智慧的方法获得成功与幸福!独乐乐不如众乐乐!

【咖啡冥想秘诀分享7】

咖啡冥想其实可以随时随地,只要你喜欢!

  不一定是在晚上临睡前做,白天在上下班的路上,在发呆的时候,在等候友人的时候,只要你愿意,都可以随时随地给我们的好种子晒晒太阳和灌灌雨露!当然,晚上的咖啡冥想是一定要做的,比任何时候都重要!

【咖啡冥想秘诀分享8】

  为什么晚上临睡前的咖啡冥想是最重要的?

  因为每天晚上临睡前,是我们头脑意识准备进入潜意识状态,如果我们想的都是一些好事情、开心的事情、我们帮助他人的事情,就会在我们入睡时继续在潜意识当中不断的种下美好的种子,并且人在睡眠当中种子成长的更快更多,每一弹指间种下65颗种子,在睡眠当中的6~8个小时,无时无刻都在种下种子,并且种子持续的成长,就像种子得到灌溉、得到阳光照射、得到施肥!

推荐阅读更多精彩内容