每个人都带着一副有色眼镜

图片发自简书App

 眼睛本应是澄澈的,不求汪洋似大海,但求明眼不容沙。眼镜本应是生活的工具,为的是方便自己,而不是让别人笼罩在你多虑的阴濛之下。

 生活总是五颜六色的,更应该说它是百花齐放,千姿百态的。美好的一天从睁开眼睛开始,疲惫的一天从摘到眼镜结束。

 历史总用辩证的眼光去看待。事情是两面甚至是多面的。或许前一秒你是戴眼镜看别人的,下一秒就会被别人看。

 或许很多人都认为自己是公平的,宽容的,但不可否认,有色眼镜不小心被你戴上

 总是看到朋友圈有卖东西的就屏蔽,有买东西的加你就拒绝。甚至同意了,第一句也是你是干什么的……我以为是微商。微商怎么了,她不是每件商品都有人买的,更多的时候最底层的微商走在自己和他人思想的边缘。一整天卖不出去东西还要被人屏蔽。你可能说她乐意,她乐意那样做。可是即使这样,不看就好了,不要伤她,毕竟那是一颗有梦的心。有的人25岁就死了,75岁才被埋葬。

 即便身份高也不应该这样,譬如一个大学老师,受到同学尊敬的时候也要言而守信,不要因为今天他是学生会主席坐了第一排就给他加分,还许诺以后第一排都加分,别人做了3周,和老师提加分的时候,老师暗度陈仓。这样失去的不光是分,还有威严。

 不要对走寝室的带搭不理,明天或许你会求她;不要总去看桥上人美如画,多看看身边那个陪你从青丝到白发,却一天天在抱怨的她。

 国家,政治,军事,经济,如果不够专业不要随便去评论,可能会影响身边人。

 摘掉个人有色眼镜,不是让人失去自我,而且让人更清晰的认识自我。或许现在也还没看清自己,没关系,摸摸心跳,慢慢睡去。梦中的你是最真实的自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容