如果你认为梅赛德斯-奔驰是德国产的!那你就错了。

奔驰专为越野打造的一款车型,即使你舍不得它去跑越野,但是她还是越野车,还是最牛X的越野车,而且一个轮子可以买一辆国产车。他就是奔驰G系列。奔驰引入中国市场的G500是我们比较熟悉的一款车型,它原始的外形和强悍的越野性能令人印象深刻;它是一款标准的硬派suv。今天,我们的主角并不是G500,而是G350 柴油版。

平行进口车-小骆交流号:18522932558

外观方面,在一般人眼里这款2017款奔驰G350柴油版欧规可能是个陈年老车,有棱有角复古的车型在当今已经不常见。而在真正懂车的人眼中,这可能是一款不可多得的圣品。新款G350柴油版引擎盖与车体链接的锁扣也锋芒毕露,贯穿腰线的防擦条增强了整车侧面的力量感,对于侧面门板的保护作用也不言而喻。

G350是越野路面上的王者,而在公路上的行驶性能也不错,尤其是加速性能。G350虽然不如G500那样动力酣畅,但也同样流畅自如,3.0 L的V6柴油发动机爆发时的扭矩惊人,齿比较密的7挡自动变速器保证了动力的顺畅传递,它们推动着G350快速地前行,8.8 s内就能推动其超过2.2 t的车身从静止加速到100 km/h。较重的转向并不会让我觉得费力,很多越野车爱好者都喜欢这种硬朗的感觉,它明显不同于那!

进口奔驰G350显得“霸气外露”。越是粗犷的细节、越是与现代都市生活格格不入的那些部件,才正是奔驰G最具吸引人的地方。搭载了一台V6涡轮增压柴油发动机,可使其2400转时输出245马力,在1600转和2400转可以输出540牛米的最大扭矩。

奔驰G350硬顶车头前熠熠生辉的三叉星徽,不仅代表着历经百年的造车荣耀,更代表了卓越的品质和精致的工艺。宽敞开阔的车内空间就已经令人倍感自由奔放,特有的居高临下的座椅位置确保您时刻保持极佳的全方位视野,可全自动移动。配置:

欧V:变速箱

简称:7挡手自一体

挡位个数:7

变速箱类型:手自一体变速箱(AT)

底盘转向 驱动方式 前置四驱 四驱形式 全时四驱 中央差速器结构 开放式差速器 前悬架类型 整体桥非独立悬架

后悬架类型 整体桥非独立悬架 助力类型 电子液压助力 车体结构 非承载式 车轮制动 前制动器类型 通风盘式

后制动器类型 通风盘式 驻车制动类型 手刹 前轮胎规格 265/60 R18 后轮胎规格 265/60 R18 备胎规格。

全尺寸 安全装备。

2017款奔驰G350他拥有的三把差速锁的使用有固定的顺序:1-2-3,即中-后-前差速器依次锁止,不是想锁止哪个就锁止哪个。

启动差速锁1(中央差速锁):使前后轴转速相同,适用于有碎石或轻微坑洼路面、坡度较小路面等容易产生前轮或后轮单一车轮打滑的情况,但不适合交叉轴路况;

启动差速锁2(后桥差速锁):使两个后轮与前轴的转速都相同,适用于遇到较大石头或坑洼较严重的路面等只有一个后轮还拥有抓地力的情况;

启动差速锁3(前桥差速锁):使所有车轮拥有相同动力,适用于极端恶劣的路况或同一侧车轮全都失去抓地力或只有任一车轮有抓地力的情况,适用于沙漠驾驶或雪地脱困。

温馨提示:当三把差速锁全都启动时,四个车轮会处于同一转速转动,此时不能进行高速转弯,否则会对轮胎或车轴造成严重伤害,甚至会有翻车的危险。所以入弯前至少要将差速锁3打开

它的主人一定超级喜欢越野,喜欢挑战极限、追求刺激,车身的大角度倾斜以及各种“颠簸流离”都极大地刺激了他们肾上腺素的分泌,令他们异常兴奋。而“养兵千日、用兵一时”,也只有在极限的路沉下G350才能发挥出英雄本色。G350的四驱系统足够强大。

其实奔驰G级最初设计的初衷原本就是一款耐用的工具车,实用且易于维修是它最主要的设计需求,对于工具车显然我们不能要求太多。更重要的是眼下这辆奔驰G350 BlueTEC L的车身主体结构基本保持了三十年前的设计,能有这样的表现显然已经非常不错。但是我们换个角度来看看问题,事实上奔驰G级在三十年前和咱们的北京212在定位上似乎没什么太大的区别,只不过在经过多年的发展之后,212系列彻底成为了盗猎分子的作案工具自由的驰骋在无人区的戈壁滩,而奔驰G级则已经成为了城市中出入高档会所的高端座驾。那么如果从这点来看,奔驰G350 BlueTEC L的柴油机噪音就显然有些过分了。当然对于其高端的定位来说这降低的舒适性相反倒成为了一个优势,因为它表明了一个态度,我是环保的。既然提到了环保的话题,下面我们就来聊聊G350 BlueTEC L所搭载的这台最新的BlueTEC引擎。虽然舒适性不咋地,但是它真的很环保。

奔驰G350 BlueTEC L使用的引擎基体是传统的3.0L柴油动力,拥有211hp的最大功率输出与551Nm的最大扭矩输出。可以从1600至2400转的转速区间内维持着平原化的峰值扭矩输出特性,尽管最大输出功率较普通柴油版的G350 CDI的224hp要小一些,但是在7速手动变速系统的加持下,仍能让重达近2.6吨的G350 BlueTEC L拥有9.1秒的百公里加速时间。在极速方面相比于G55 AMG有所欠缺,仅仅为175千米每小时。性能数据历来都不是奔驰BlueTEC系列车型的亮点,要性能可以去找AMG嘛。

柴油引擎最大的特点在于节能和高扭矩输出,BlueTEC技术的加持又在这上面增加了〝洁〞能的特点。BlueTEC技术的精髓在于利用尿素水溶液注入于引擎运转的废气之中,通过尿素中的氨让氮氧化物在后端的SCR转化器中转变为无害的氮气与水,有效减少80%的柴油引擎氮氧化物排出。所以在加油箱的旁边还可以看到一个独立的蓝色添加口用于添加尿素,每1.2万km的行驶里程补充一dBlue的尿素水溶液。

“责任编辑:小骆原创”

推荐阅读更多精彩内容