为什么月薪过万的人却还是靠着信用卡过日子

我一堂妹,在一家大企业上班,身材模样都很nice。而且还是部门经理,每月拿着令人羡慕的工资,可不知为什么每当婶婶提起让她存钱买房的事,她总是嚷嚷说没钱。

婶婶觉得女孩子有自己的房子,不管遇到什么情况都是自己给自己的一种保障,也经常耳提命面的说,女孩子出嫁了在夫家你是外人,在娘家你是客人,如果哪天心累了,人疲惫了也有一个属于自己的空间接纳自己。

我认同她的话,所以有时看到他也会偶尔提起让她存着钱,就算不是买房子,也得为自己或者未来存点。一天堂妹被我问的不耐烦了,才跟我说,我想可能我们两个年纪差不多吧!

她说她的大部分工资都是在还信用卡,我就好奇了,家庭条件也可以啊!应该也不至于,她带我看了看衣柜,再看了看梳妆台,才知道人的攀比心,虚荣心啊!真的太恐怖了,翻来随便一件衣服都是大牌子的,化妆品随便一个都是有名气的,她告诉我说在大公司上班,不能穿的太寒酸,会被人笑话的。公司时常也会安排多种聚会场合

以前她挺羡慕那些在大城市大公司上班的年轻人,现在她却说羡慕我在小小的奶茶店工作。她总结的经验是:赚钱多的人花钱也多,钱来的快也去得快。挣钱少的人花钱也少,知道赚钱的不容易。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天发了7300工资,餐补860,手上有700多,加起来有8900。这是扣了五险一金到手的钱,公积金每月能取180...
    良仔当自强不息阅读 11,122评论 112 278
  • 前段时间,被莫段视频平台的街头采访。主持人问路人一个问题,问题是“你觉的25岁应该有多少存款。”很多女生回...
    momo均均_阅读 1,994评论 10 31
  • 实在没地方发泄了,想吐槽一下我老婆。我们结婚3年了,有一套月供5000的房子,还有一部16万的福特,车贷已还清。老...
    我是小潘阅读 28,020评论 264 631
  • 给了小姨一千块钱请她给妈买台洗衣机。她买了台一千一的。 我真是很无语。 我自己用的洗衣机才六百九十九,滚筒的。妈洗...
    辋水沦涟阅读 2,931评论 41 61
  • 小琴是一个很温和,很善良的女孩子。她在一家服装店做销售,每月的工资不多,但是足够自己和女儿花销了。 她老公小王在一...
    自在娇鹰阅读 3,238评论 65 104