《钝感力》读后感

钝感力是一种生活智慧 、一种处世态度 、一种生存技巧;是我们赢得美好生活的手段和智慧。百般算计,不如有一颗单纯的心。拥有迟钝而坚强的神经,不会因为一些琐碎小事而产生情绪上的波动。只有顿感才能给我们带来更幸福的生活,人真正的快乐是来自良好的人际关系。
渡边淳一,日本当代著名作家,医学博士,行医多年后弃医从文,开始文学创作。至今已经出版140多部作品。

作者在这本书中,告诫现代人不要对日常生活太过敏感,要修炼“钝感力”(迟钝的能力)。

钝感力五项铁律:

1.迅速忘却不快之事;

2.认定目标,即使失败仍要继续挑战;

3.坦然面对流言蜚语;

4.对嫉妒讽刺常怀感谢之心;

5.面对表扬,不得寸进尺,不得意忘形。

思维导图

语言很重要,一句话可以救活一个人,也可以杀死一个人。对于“得寸进尺,得意忘形”并非卑鄙无耻,而是一种让人朝着光明的未来展翅高飞的了不起的钝感力。能够无视周围人的目光和流言蜚语,泰然自若,一听而过,毅然决然地继续做好自己的事,这是人们向崭新的领域挑战时能够获得成功的原动力。

网络图片

母爱集钝感力之大成,生过孩子的女性,拥有超人的钝感力。女性肩负人类存亡的分娩,女性的强大,人类才能诞生,也正因为女性有更出色的钝感,人类才不会轻易灭亡。

只有具备钝感力,敏锐和敏感才能成为真正的才能,从而在人生的道路上发挥其应有的作用。

推荐阅读更多精彩内容

  • “钝感力”,作为一种为人处世的态度及人生智慧,相比激进、张扬、刚硬而言,更易在目前竞争激烈、节奏飞快、错综复杂的现...
    爬山虎1979阅读 861评论 1 2
  • 希望你 人到中年 可以养一条自己喜欢的狗 开一个自己梦想的店 坐在店里和新老朋友打个照面 然后坐在一旁发呆 可以浪...
    哆啦阿蒙阅读 63评论 2 3
  • 采一朵棉花, 纺一缕线, 用热情染成红色, 系在亲爱的你心上~
    5294389b65a7阅读 51评论 0 0
  • 昨天,又一次突破了自己,做好女孩线下沙龙分享佳宾,为女性的成长贡献自己的一份力量!感谢大家的信任和认可!也感谢自己...
    追梦1968阅读 62评论 0 0
  • 认证函数 def auth(request,kargs):print("认证成功!") 日志函数 def log...
    think_lonely阅读 1,038评论 0 0