四轮

居住善处

居住地可以增进自己身,口,意善行的环境,也可以说是佛教兴盛人群相处融洽的环境。

依止善人

居住在善处则能遇善人,可能是你的父母,家人,师长或者朋友,依止善人能唤起我们对佛法对世界对社会的信心,激发我们行善修行的出离心

自正规律

用正法来庄严自己,来规律自己的生活。明白业果法则,善有善报,恶有恶果,学会避免无益的东西

前世善行

我们不会平白无故的享受居住善处等三种幸福,我们为什么结生,我们为何会结生到这样的家庭,我们为什么会有这样的父母,我们为什么在这样的环境中长大,过去的善业,已将我们送到有机会遇见善知的合适场所。我们在成年或有自我意识和能力之后,要学会正法,并籍于正法有正法,调御或者巧善地塑造自己的生命,才会有好的结生,好的环境,好的父母

四轮中前三是因,第四个是果。在今生我们所遇到的果,如果果是善的那么过去的因也是善的。虽然过去的善很重要,但是如果我们不圆满第三中因  自正规律,我们仍会有苦。

如果我们不知道如何规律自己,但是我们可以通过学习修行来令自己成长。

推荐阅读更多精彩内容