种草,双十一学生党化妆品必囤清单(步骤指南+清单亲测篇)

文/吴艾哲



图片来自网络

如果你是持续追我种草文的读者,会发现一点,那就是我推荐的化妆品价格都是白菜的,个别会高一些,但是大部分都很便宜。

为什么呢?因为吃土党很多,索性介绍些便宜又好用的国货。而且我个人认为,化妆品对于女人来说虽然很重要,但是完全不必要花上所有的钱去买买买,囤一大堆货最后用不掉只能挂闲鱼上低价处理(很多妹纸都有过的经历),每次打开闲鱼都是各种低价处理ysl、雪花秀、canmake口红,用过的没用过的非常多,而且货品介绍更让人无语:买多了,现在正在吃土,急售出。

那么防止成为穷鬼吃土,又要满足买买买的欲望,那我们应该买哪些东西呢?

不急,且听我一一道来。

第一步:列好清单

是的,在剁手之前要先看看自己已有的化妆品里有没有同款的或者功效相似的化妆品,有相似的就不要再买了,哪怕再心动也打个×,在心中默念三遍:买多了只会过期发霉用不着!

女人必买的化妆品很多,消耗最多的面膜神马的可以囤一部分,口红没用完就不要剁手了,在男人眼里你涂什么颜色都一样(原谅我的毒舌),指甲油除非抹光光否则也不要囤,面霜神马的一罐子就够用半年(我指的是美加净这种),唇膏建议囤两只,这种东西消耗非常快,但是某宝的质量要自己看。

洗面奶啊、卸妆膏啊、护手霜啊、洗发水啊差不多囤几瓶就好了,有手工皂就别用洗面奶,功效差不多,买多了放在那等着过期。

眼线笔、眉笔、眼影一类的一个可以用n久,囤的话真心浪费。

对了,能用粉底就不要用BB,买贵一点的粉底液总是不会有错的。


第二步:购买小窍门——能海淘的不要上某宝

为什么这么说?某宝虽然方便,但是质量你懂的,毁誉参半,一些东西我本人也不敢买,因为假货实在多。

朋友,你知道有种东西叫精仿吗?就是看起来几乎一模一样,但是东西是假的。

买精仿的人非常多,精仿的价格和正品会有差异,但是没有用过正品的是分辨不出的。

因为看我文章的基本上都是我的粉,所以我详细的说了一下,讲太多害怕马云封我号灭口(认真脸)。

所以记住一条BABY们,国际大牌能海淘去实体店买别找代购或者某宝,亚马逊神马的都是很靠谱的网站(不是中国官方的那个),一是放心,二是真心便宜实惠。

上一张图,告诉你小蜜缇真货和疑似假货的对比:

图片发自简书App

右边的是我用的,左边的深色是屈臣氏的(屈臣氏不地道哦),很糊嘴,干得也很快,不滋润。右边是朋友帮忙带的,有很冲的薄荷味,但是滋润度特别好。


第三步:放大招,绝对不能买的和推荐的好货必买类:

拉拉,还有两天双十一,跟大家科普一下必买的产品,但是在这之前我要说明一下一些不合格的产品,因为图太多,所以就另建了一篇文章:注意,2016年这些网购商品不合格,别买!

好用便宜的东西我也列出来了,大家各凭本事哈。我不说在哪里最便宜,我只列东西。

PS:因为实在不愿意让我的粉丝买到假货,我也不想昧着良心说话,这里强调一下,天猫旗舰店虽然被吹捧但是我个人不推荐,不说别的,现在的百雀羚化妆水网购的就比实体店要稀很多。你们去翻翻旗舰店的评论就知道了。虽然双十一很容易让大家脑子热一不小心买了一大堆东西,但还希望大家能买到匹配价格的正版货。

有国货也有外国货,但是都是不错的东西,国货占了大部分。请君赏阅。

1.唇膏/口红:


①泰国小草莓变色唇膏(大小草莓一个价,平价的白菜型变色唇膏,堪称迪奥变色唇膏的平价替代款,自身价格十块左右,某宝挺贵的,本人没在上面买过)

②carmex唇膏(这个真的建议大家囤一个,虽然有的人擦这个不习惯它的味道,但是不得不说绝对是唇膏中的战斗机,谁用谁知道。罐装的和管装的都很好,但是管装的比较好涂。)

③小蓝罐/小粉罐(这个海淘好,便宜放心,但是小蓝罐一天只能抹四回最多,小粉罐改进了,比较温和,任何时候都可以)

④迪奥999(烈焰红唇,幽会必备。但是学生党买了这一支意味着要吃土了,几张红色毛爷爷的价格,如果生活费不充裕的暂且不要考虑。)

其他的我没用的不推荐,以上三个carmex最好用,小粉罐其次,再后者是小草莓,但是颜色来说,小草莓完胜,毕竟人家还是半支口红的说。

2.粉底/BB/CC:


①泰国保美雅珍珠膏(名字很挫但是真心好用,不干且服帖,我用它来消痘,一股浓浓的人参味,我入的时候才十几,现在都涨价到三十几了,涨价涨的真疯狂)

②露华浓粉底液(有点小贵,但是效果不错,学生党每顿饭剩几块钱或者少吃点零食也就出来了)

BB真心不推荐,长时期用BB会造成皮肤黑色素沉淀,建议大家还是用粉底比较好,没加什么乱七八糟的东西,比较放心。

3.面霜/手霜/洗面奶/身体乳:


①肤美灵(去螨虫真的很好,我现在用了好几瓶了)

②春娟黄芪霜(用这个一段时间后,我白了一个色儿,不是吹)

③郁美净鲜奶乳液(滋润,但不美白,十一二一瓶,大瓶子的更实惠,抹身上甜香滑腻)

④宫灯杏仁蜜(白菜价的滋润好货,四五块钱一大瓶)

⑤隆力奇蛇油护手霜(滋润度好的一塌糊涂,仅次于消失的百雀羚绵羊油护手霜,去年一冬天我靠这个把手养得像白玉一样,比悦诗风吟的护手霜靠卖壳子和气味强多了)

⑥百雀羚绵羊油护手霜(当之无愧的护手霜老大,当时一块五一支,囤了几十支,现在都用光了,滋润度前无古人后无来者,后来再也找不到这么细腻的护手霜了)

⑥蛤喇油(我奶奶用到我这一代的神奇物件,修复手动手裂特别好使,贵的玩意儿都不及它)

⑦马牌滚子油(长得像个棍儿,擦嘴巴擦脸都可以,实惠的不可思议,防冻防裂也不错。手裂的时候抹上它,再用火一烤,瞬间收口。)

最下面两样是怀旧,但是论防裂这两样特别好使,但是论香气包装什么的,那还是算了。

4.腮红/眼影等:


我个人觉得口红做腮红的效果比擦胭脂看上去更好(认真脸),我擦某品牌的胭脂真不如抹一点指尖多余的胭脂清扫几下,整个人气色好了不止一个档次。眼影神马的我不是常用(蓝色绿色神马的消受不起,有的颜色还显老),有的时候就用眉黛膏了,随手一个桃花妆,整个人美美哒。

5.眉笔/眼线笔/睫毛膏等:


呃,其实除了保养类的产品这些我用的都不多,因为作者我其他地方长得都一般,唯有眉毛和睫毛浓密好看(自恋一把),根本不需要眉笔和睫毛膏这俩玩意儿啊。泰国的睫毛膏其实挺不错的,刷出来瞬间眼睛放大了好几倍,这里就不说牌子了,大家有兴趣的可以找一找。好用的话日本的kissme眼线笔持久度好,手残党也完全驾驭得了,去闲鱼搜眼线笔的一半都是这个,可见其受欢迎程度。只是这个眼线笔有点坑,普通的肥皂卸不下来,必须要用配套的几乎等价的卸妆水。所以,科科,睫毛膏加卸妆水差不多一百多的样子,为了美,勒一勒省几次冲QQ的钱也就出来了。

6.洗浴/护发养发:


啥也不说了,本人推荐蜂花,无论肥皂还是洗发水,超好用。

但是建议还是去实体店买,旗舰店神马的,我个人不大相信(这两天才醒悟过来,因为上次买香皂被坑了)。

7.里外兼修/杂七杂八:


这个是一定要讲的部分,很多姑娘都把注意力放在外表的修饰上了,却忘记了内里的提升。

我说一下二十多岁的女孩子必须要买的营养品(说代餐粉、减肥茶的都到一边罚站),食疗也是化妆品的一个部分,从内到外调节。

①红糖(男子不可百日无姜,女子不可百日无糖。你懂的。红糖养颜最好)

②柠檬(贵是贵了一点,但是美白靠它了)

③绿茶红茶(茶多酚美白,胃寒的不要喝绿茶,无论哪个季节,切记。红茶帮助睡眠,同样养颜。黑茶黄茶神马的就不介绍了有时间再说。)

④茯苓(这个做的饼很好吃,养胃的,对女子大有好处,就是贵。)

⑤红枣/桂圆/莲子/花生/银耳(我妈经常煮的八宝粥,一碗喝完暖到心里,冰糖的味道不要太好,建议多吃,滋补养颜。)

⑥葛根(同样很贵,要找好的,现在假货太多,滋补养颜,美白、祛痘、排毒)

⑦益母草(女人来葵水时最好的补品,虽然很苦却极为有效)

我知道这么多全归功于我妈,她懂得一些医理知识,食疗很在行,这清单有我看书得来的也有她告诉我的,适用于大多数人,除了益母草外其他的不分性别都可以食用,对身体大大的好。当然,半信半疑的人可以搜维基。

声明:我不是好为人师,只是想把好的东西做一个分享而已。


第二期暂时先说这么多了,下一期还会有更多精彩内容。

看文请留赞,谢谢你的阅读,欢迎关注转发点评。

PS:以后指甲油、护肤品、珠宝、文具、美食等等我都会涉猎讲解,欢迎关注。

种草,好用又实惠的国货化妆品(男女老少通吃篇)

种草,学生党必囤化妆品(使用心得体验篇)

种草,学生党必囤化妆品(敏感肌+美白养肤篇)

种草,学生党必囤化妆品(双十一剁手亲测篇01水乳面膜)

种草,学生党必囤化妆品(古典香氛亲测篇)

我是吴艾哲,一个和你一样喜欢在深夜里码字的妹纸。

推荐阅读更多精彩内容