培训有感

今天的培训让我学到很多,受益匪浅。分享的很多案例都让在场的老师感到惊讶和惊喜。在职业倦怠和迷茫的人生站点,能受到一场这样的洗礼,内心是感谢的,仿佛存在眼前的那团雾烟消云散,开朗了许多。

1:每个人的成长道路上都有一个很重要的他人。

2:教师的成长道路上唯有进行研究。科学研究并不是什么高大上的事儿,其实就是读书+反思。看上去简单,但是能坚持做到却很难。(梳理后详述)

3:教师教育行业,名与利往往并行。人生需要坚定的目标,未到达终点时,不要抱怨运气不好,而是努力还不够。最近我常常想,应该怎样过才能不负此生,让这一生过的有意义?反复想,开车的时候也控制不住跑神。今天的培训让我想通了一些,其实很简单,朝着一个方向坚定地走,这个世界的真理是条条大路通罗马。

4:每一个教师的成长都有很长的潜伏期,会出现很多个差路口,而最终能成长起来成为名师的人,依靠的不仅仅是时间的积累,而是付出的叠加。

5:天外有天,人外有人。一个人往往会夸大自己的付出,而看不见别人的努力。接着努力,完成下一个阶段的规划。加油️!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App