×

『写作之路』付出总会有收获的

96
梅飞菲
2018.06.05 18:14* 字数 523
图片发自简书App

下午快下班的时候收到一微信好友的信息,我一看名字,我们互加也快将近半年了。她是我在雪梅交流群最初认识的理财高手。

我是在随手记认识的雪梅老师,雪梅老师建立了第一个写作交流群的时候我算是最初加入的人。也就是那个时候开始了我的写作之路。也就是那个时候雪梅老师给我们介绍了清逸老师。

有能力的人大家都佩服,我就在那个时候加了她。她也很平易近人,并没有拒绝我这种小角色。加了她以后也会常常去关注她的公众号和理财社区的文章。

因为她也一直留在最初创建的雪梅写作交流群中,所以我们所有的人的努力和坚持她都看在眼中。

这不理财社区要招作者,她就想到了我,我当然是受宠若惊,没有想到老师还能想到我。虽然我是因为不擅长写理财,而没能和老师合作,但是我向她推荐了群里面擅长写理财的伙伴。

因此,我内心是高兴的,我也切身体会到了付出就会有收获这句话的意思了。如果我平时没有在群里积极的输出,积极的为他人点评,没有想着去积极的帮助他人。我想老师也不一定就能发现我。

如果我没有和群里的成员进行积极有效的沟通和交流,我就不一定能发现群里善于写理财的伙伴,那么我就没有向老师推荐的人选,就帮不到老师的忙。

你看,因果循环。多好,多现实。

所以,只要付出,就一定会有收获。努力,就一定有机会。

这也是释若老师一直强调的利他精神的强有力的诠释吧!
图片发自简书App
《后妈》
Web note ad 1