我爱你不后悔,也尊重故事结尾

你有没有真正的喜欢过一个人?那种有什么事情都想和他分享,当你无论做什么事情的时候心里都在想着他,仿佛他是你的全世界。而可惜的是,最后他只是从你的世界里路过。

“爱而不得是常态”,这句话说的一点都不假。这个世界,并不是有些东西你喜欢你就能得到,你付出的东西就一定能得到回报,竹篮打水到最后终究是一场空。

喜欢一个人是没有错的,错的是你们两个其实不过是两条独立世界的平行线,不过是偶尔交叉,然后此生再无交集。

喜欢一个人从来就没有对错之分啊,你在这个时间段,遇见了这个人,就动了感情,怎么办呢?你喜欢的人喜欢你固然是好的,可是有多少人能那么幸运,能刚好遇到一个你喜欢他他也喜欢你的人呢?

图片发自简书App


爱得太满未必是一件好事

我们都曾经那么热烈的喜欢一个人,为了那个人,你可能小心翼翼的接近,带着你所有的热情去靠近,即便你的付出甚至得不到回应,你还是会义无反顾的扑上去,如飞蛾扑火一般,为了那千分之一的希望。

两个人相处的最好的状态是什么呢?在一起的时候能够彼此依靠,如胶似漆,当两个人不在一起的时候都能够是自己世界的主宰,相互独立。能够给予对方有一定的喘息空间,两个人也都有自己的隐私,相互信任,才能更好的走下去。

为什么那么多人在相爱之后的相处更难呢?因为经历了最初的激情似火,如胶似漆,等一段感情稳定下来的时候有很多人都不能接受这种由热烈归于平淡的感觉,于是才会有那么多人即便刚开始甜蜜的要死,可最后还是变成了各自最熟悉的陌生人。

你可以爱一个人,但我希望,你能不要爱的太满,给感情留出一定的喘息空间,甜蜜一时说明不了问题,能一直甜蜜才是你应该努力的目标。

别弄丢了自己最初的样子

很多人都说:“最可笑的是,莫过于分手后活成了他的样子” 。这应该是大部分人的常态,曾经那么喜欢那个人,即便分开了,还是可能会经常想起他,大街上人流匆忙可能就把某个人错当成他,可是仔细再看的时候会觉得可笑,因为那根本不是啊。

喜欢一个人,所有的他喜欢的东西你可能也都想喜欢,他最喜欢陈奕迅的歌曲,明明只是因为喜欢他才听的,可是到最后不喜欢他的时候依然在听。去餐厅吃饭总想着有这个不吃,那个也不吃,可是仔细想了一下,那个挑食的人已经不在了啊。即便你已经决定不喜欢这个人了,可是你曾经为了喜欢这个人而养成的习惯,可能都已经戒不掉了。

其实一个人喜不喜欢你,你心里清楚的啊。他会记得你的生日,会经常找你聊天,和你在一起的时候,他的眼睛都在发着光的。他能够把你所有的喜欢与不喜欢的东西记下来,给你惊喜,送你喜欢的礼物,愿意把全世界都给你。如果一个人不喜欢你,即便你再怎么样努力,依然是没有用的啊,感动不代表爱情。

亲爱的,你可以喜欢一个人。但是我希望你在这一段感情里面能够熠熠生辉,而不是患得患失,把自己最初的样子弄丢了,真的不值得。因为他喜欢你,就会连同你所有的优点和缺点一块喜欢,不可能说你为了他改变,他就能喜欢你的啊。不要那么傻啦,为了一个不喜欢自己的人,弄丢了自己。

一个人享受孤独,两个人珍惜爱情

我不知道你现在是什么样子的一个状态,单身或是已经有了男女朋友,这都不要紧。有句话说得好:“一个人可以走的很快,两个人可以走的很远”。

单身的你,可能正经历了一段不美好的感情,或者还没遇到那个能让你心动的人。你应该怎么做呢?一个人的时候努力把自己变得优秀,当你成为自己的光芒的时候,会吸引和你一样优秀的人一起的。一个人的时候,把自己的生活过得充实而有意义,是一件特酷的事情。舞蹈演员杨丽萍,50多岁的年纪,皮肤依然如同二八少女一般,身材也一直很好,提高自己的内涵,有一种独特的气质。即便已经一个人这么多年,可是她依然没有着急,因为对的人无论早晚,都会到来,只是时间早晚的问题。

两个人在一起的时候,就应该互相珍惜对方。不让感情变得那么平淡,偶尔过一个节日,或是某一个重要的纪念日,给对方一个小惊喜,让这段感情能够长久和保鲜。我记得黄磊在一个节目的访谈中说到夫妻之间的感觉的时候,是这么说的:“其实大多数人都说感情到最后都会归于平淡,感情就好像如同亲情一样,有点道理,可也没什么道理,你不能说一段感情这么多年下来,只是单纯的为了凑合,为了承担抚养孩子的责任而委屈自己,我觉得完全没必要。夫妻之间还是要有一种爱情,在平淡之中也能擦出一点小火花的感觉,老婆更多的还是应该像情人一样,更多的去爱她,给你那种特殊的感觉”。

一个人的时候,就好好享受孤独,不将就,修炼自己,等待真正适合自己的那段感情。两个人也更应该相互珍惜,相互信任。

自爱沉稳,而后爱人。共勉。

推荐阅读更多精彩内容