第一次钢琴比赛

96
丹尼可爱熊
2017.06.12 10:14* 字数 427
候场中

        宝贝人生中的第一次钢琴比赛落下帷幕,名次不重要,作为年纪最小的孩子能独立完成比赛,每个环节都做的很好,真心觉得棒棒哒。老师也给予表扬,并且全程一个多小时里能安静的听到最后,非常遵守赛场秩序,这是个好习惯。


        比赛一共有四十多名小朋友参加,年龄也不等,每个小朋友都很顺利的参加比赛,把自己的琴声传递给评委和观众。                            通过这次比赛,我觉得钢琴不是机械的弹奏,它需要加入我们人的情感,才会让曲子更加动听,可以看出大一点的孩子会把情绪放在乐曲中,让琴声灵动起来。接下来我会在陪着孩子学琴的时候告诉她每个曲子表达了什么含义,让她能更好的体会音乐的美妙。


        我上周问她“钢琴,美术,舞蹈”你喜欢哪个,她说“美术,舞蹈”,我问她为什么,她说钢琴需要天天练。我问她那如果不天天练习,你喜欢钢琴吗,她说喜欢。看来面对有难度需要付出辛苦的事情,是每个人都会抵触的,将难事变成易事就必须要过辛苦这关,作为妈妈,我还是做好自己的陪伴工作,想办法让你坚持下去,给你的未来生活多一份保障和快乐。

日记本