另一个世界的你

这些话,只想说给另一个世界的你听。因为这个世界上我只是个小透明,没人会为我驻足。

很多时候,脑海里总有一个声音,脱离与这个世界,却又与我平行,似我非我,姑且称之为你吧。

那天,我下了地铁,没了wifi,也没开4g,只是听着歌。雨很小也很密,我撑着伞,却依旧淋的到雨。你突然告诉我,如果是大雨,伞就可以替我挡掉很多雨了。是哦,目标物越大,越好抵挡,目标物越小,范围越大,总是出其不意。

我还是在听歌,耳机线淋了雨,摸上去有些湿,路上三三两两地偶尔有车开过,很安静静的,只有耳机里传来的声音,不知不觉有些难过,但你说,我应该要开心,因为此刻我抛弃了全世界。

我不是很懂你的意思,但我知道,我挺享受的这一刻的感觉。

我在公园里走,有一个老人在雨中吹着萨克斯,悠扬且长的声音,盖住了我听的歌,我有些恼,觉得老人太闲,也不怕在雨中生病。这时你却没说话,只是看了看我,我听着萨克斯的声音越来越小,突然明白了,就算抛弃了全世界,也依旧不那么容易孤独。

回到家,打开手机,自动连上的wifi逼的我不得不看这些消息,回过神来,二十分钟的回家路程硬是走成了四十分钟。一向本着立刻回家的我为什么会这样呢,想了想,都怪你。

我给自己列了一张表,告诉自己要怎么复习,要复习什么。然后我拿起了连着wifi的手机,这时候,我听不到你。

我不后悔,甚至连愧疚的时候都不后悔,我看不到你的脸,看不到你的表情,我告诉自己你就是这样的,我隐隐听到你叹了一口气,那就这样吧。

时间总是在流动,在我这却是静止的,我浪费的永远都不是时间,永远都只是自己的心甘情愿。心甘情愿的活在自己造就的美好梦境之中,心甘情愿的等待由内而外梦的破碎。我想真的那一天来了,我会哭吧,在心里。

我知道自己在骗自己,怀抱美好梦想,执行力却为负数。我听着你时而冷嘲热讽我,时而鼓励我,我知道你恨我不争馒头也不争口气,可你也从没想着代替我,所以,你心里也是知道我是怎么样的对吗。

我经历着现在所有的一切,我知道很多人的经历可能和我一样,但他们都没我这么自暴自弃又假装心安理得。诚服于这样的现状,却又自怨自哀,这样的我没人会喜欢吧。你说呢,你总说我明明懂得了很多道理,却依旧像个小朋友一样,不懂得机会如何把握,总以为还有依靠。

大城市里没有星星,我看不到满天星辰,也无法在草原上奔跑。我没法去淡季时候的山林深处,只能去旺季时的旅游景点。我没有足够的能力自力更生,更没有机会去世界的尽头仰望极光。我渴望在最美的年纪,踏遍山川,却能想象到在即将老去的时候,望而却步。是啊,我没成绩没背景,捧着一颗脆弱的自尊心,明明不甘却又害怕前进。害怕前进是悬崖,更怕是一个迷宫,在看到曙光的时候又回到原点。

你总觉得我无药可救,然而我也这么觉得。

这么说来,就算你比我清醒,就算你比我理智,你的本质还是我。

那就这样吧,就这样吧,就这样吧。

推荐阅读更多精彩内容