精力管理

我们的精力影响着我们日常工作和生活当中的状态,同样也影响着我们的工作成果。所以进行精力管理是我们在高速运转的日常中一定要去做的事情。

不是工作时间影响着我们的精力,而是我们的精力决定着我们的工作时间和工作效率。

因为心态这个因素不仅仅是对于我们的精力管理。可以说对于我们的人生都有着很重要的因素。

从心态管理这个角度来说,有三个核心的要素,安心,真诚,认真。其实这三个要素也是我们做事时应有的态度。

安心是指在做事的时候保持安心专注的状态,去除情绪化。

而对于情绪,我们需要有一个正确的认知。
我们有情绪是正常的,但是我们如何能够与情绪共处,我们来左右情绪,而不是被情绪左右
并不是所有的负面情绪都是坏的情绪,有的时候一些负面情绪反而是一种疗愈。
通过不断地提升自己,而更加的包容。

那对于另外两个要素:真诚和认真,就很好理解了。

真诚是我们对人对事儿,敢于面对不逃避。同时既是对别人的真诚,也要对自己真诚

认真是一种态度,从小事做起,从每一个细节开始。

推荐阅读更多精彩内容