不上首页的三段话

001 有人看到别人赚了多少钱,取得了什么样的成绩,心里会很不舒服,开始对别人有意见,挑刺。其实,嫉妒心谁都有,太正常了,而且在我看来,嫉妒是人类进步的阶梯啊。有了嫉妒,就有了动力,别人做得好,我们应该做的是看到别人的过人之处,看看别人是怎么做的,去学习,甚至是去请教。而不是郁郁寡欢,见不得别人好。浪费时间,影响心情,还导致自己成不了事。

002 如果你对谁心生抱怨,想要吐槽,你最好是忍着,实在是忍不住,可以跟家人说一下。如果你总是在外面抱怨,别人也许会同情你,但更大的可能是对你有不好的印象,可能他们会这样想,“这人太可怕了,我以后可得小心点,千万别惹到ta了,否则我也会被ta到处说”。

003 希望自己有行动力,就多跟有行动力的人一起玩。希望自己阳光点,就别总跟那些悲观的人待一块儿。此生短短数十载,让你变得不好的朋友,都不值得交往。

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 8,914评论 3 58
  • 今天早上,出了太阳,本以为是一个风和日丽的日子。 还庆幸着今天,可以愉快的去完成报名的上海线上马拉松10km的。 ...
    黑熊爱折腾阅读 48评论 0 1
  • 孟子曰:博学而详说之,将以反说约也。 孟子说:广博地去学习,详尽地去解说,是想要通过这种解说,回过头来,达到消化所...
    济之阅读 181评论 0 0
  • 认知失调 1.一种紧张的冲突的状态,无论何时只要某个人同时拥有心理上不一致的两种认知,就会出现这种状态。一种认知的...
    Jason_Z阅读 81评论 0 0