【简书交友】Riemann:我不喜欢旅行,我只是喜欢在路上

字数 917阅读 1027
脸最白的是我(此刻还在非洲浪)

昵称:Riemann (因为崇拜数学家黎曼而取此名)

地点:上海/杭州

职业:上海彤程公益基金会项目助理

生日:1992年10月24日

星座:天蝎座

身高:178  体重:60

交友宣言:有趣就行了,就想通过有趣的人的故事去找我下一个想去的地方或者想做的事情。

自荐文章:《上海咖啡馆》,《拉萨客栈》,《川藏骑行》,《你的名字》…


个人自述:目前在坦桑尼亚参加青年远征,在夕阳的余晖里品尝着chips and eggs(每天饥肠辘辘后的福利)。

1:关于旅行

我很少有计划的去旅行,一是不懂为啥要旅行,二是不喜欢旅行,如果我要去一个城市,我一定是有别的目的,风景压根吸引不了我。所以我去香港参加MaD创不同大会,在上海尝遍各种咖啡馆的拿铁,在坦桑尼亚体验搬砖的生活,去川藏线感受骑行的乐趣(也顺带消减失恋之痛苦).......

2:关于读书

基本上每年100本左右的书吧,虽然看起来读的很快,但是因为发现其中很多是忽悠人的书,所以就当是消遣了。书籍的种类很繁杂,历史,经济,政治,社会学等书籍最爱,哲学书籍敬而远之,其他书籍都是消遣,来者不拒。

3:关于在路上

只要没死掉,一直在路上!

4:喜欢的事情

看电影,豆瓣TOP250已经看完,感觉自己挺250的!写代码,不觉得自己是个很牛逼的程序员,因为我都是写着玩的,无论工作学习,都用不着这个!写文字,无论啥时候都不忘把所见所感记录下来,即使是在川藏线上,也保持每日记录!采访,没有任何新闻知识(后来看了几本新闻采访的书,没啥卵用),就是想认识些有趣的人分享出去,所以就找个陌生的咖啡馆,再找个刚认识不久的人,边聊边喝咖啡,度过三四个愉快有趣的时光!各种有趣的事情,只要有趣,可以勾起我的好奇心,就会去做,出了no zuo no die的事情!

5:个人经历

骑行川藏线,徒步七尖,坦桑尼亚远征,香港MaD,立人大学,被国宝国安请喝过几次茶,有了那么点谈资,在STP上海种子人才培训计划公益组织里担任过工作团队的工作人员,在上海也算混的还可以,目前在雷励上海站担任副站长,同时正经职业是上海彤程公益基金会担任项目助理,负责社会创新领域的关注与发展......其他杂七杂八的经历就懒得写了!


关于交友

我个人觉得我还是趋于保守的年轻人,不过和有趣的朋友在一起,那就好玩多了,所以没啥交友要求,毕竟合适的朋友需要时间筛选嘛,所以,想交个朋友的,只要你有趣,简信,微信这里都有!

推荐阅读更多精彩内容