忙忙碌碌又一天

今天开了一整天会。

上午部门上半年总结大会,下午部门专项会议。听了很多看了很多,知道自己要学的还很多,不能局限于当前手头的事务,要以一种开放的心态去尝试新鲜的事务,争取取得突破。

有被上级李总cue到说,你不可能一直只是发发文章排排版而已吧,况且文章都是他整理的 ,那我们设立这个职位有何意义。其实他不知道的是我还做着很多项工作,只是不在他的管理之下而已,内容也是他不知的而已,因为他还负责着其他好多个部门,我的一小部分工作由他带领而已。

其实我也觉得现在的我也还没有很大的突破,也没有好好努力工作,没有好好表现自己,可是又在反思3个问题:

1.你到底有什么本领呢?

2.你可以胜任什么工作呢?

3.对于现任部门你的个人价值是什么呢?准备如何体现?

一个个问题压的我快要窒息,所以证明我要学习的东西还很多,关于内容运营方面、关于排版方面、关于如何提高阅读量提高转化率方面、关于如何推广公众号和小程序方面、关于接下来的社群知识运营要如何开展,这都是我接下来要努力的方向。

感觉一周过得很快,转眼就周三了;每天上班明显感觉时间不够用,每天要做的事情很多,可是也只能证明我的效率太低,需要找找问题出在哪里,然后解决掉,努力提升工作效率。


今天发生了一件事情。

开会时有一个环节是成员述职、提出当前需求以及不满之类的。有位很敢的姐姐大胆说出自己的不满,希望经理以后下发任务或者分配任务是以交流的方式平等沟通,而不是命令口吻进行直接公布。

本来我觉得似乎也蛮正常的,估计经理讲话比较强势或许那位姐姐接受不了不喜欢这样的沟通方式,可是却不经意间就波涛骇浪,搞得其他上级一直在帮忙圆场,而我作为局外人啥都不知。

事后才知道这位姐姐在经理手下已经做了三年多,从毕业就来了这里,两个女人嘛可能时间长了多少会积累点矛盾,我也没什么好说的。

中午一起出去外面吃饭,姐姐跟我说你一定要有自己的判断力然后学着拒绝,自己不想做的或者不在自己范围内的就可以去拒绝,大概是怕我以后被压榨叭,无论如何还是要感谢这位姐姐的告诫。

哦,晚上的时候经理发消息说要多思考不要被其他人同化保持初心之类的,我也没啥好说的就说希望以后多多指点之类的。

其实对于这些事情我一直都是那种事不关己高高挂起的心态,不关我的事情我可能听都不想听也不过问,即使她们当着我的面聊我也会选择沉默不发言,事后也不会八卦或者放心上。

除非触及到我的利益或者原则问题,我才会主动提出,希望得到正面回应。

职场水很深,可是刚入职的我觉得做我自己就好,在自己能力和权限范围内完成自己该完成的就好,其他都与我无关。