向上的挑战

96
志高的开水
2019.02.21 10:42 字数 803

张超杰一脸郁闷的趴在办公桌前,

想想两年前一起来公司的三个人,他们两个都已经上升了一个级别或两个级别。自己却还在原封不动。这实在不是一件让人舒服的事情。

刚来公司时,安排任务他们两个都是加班加点的提早完成,然后,积极和领导沟通。随时,汇报自身的工作情况,以及工作中的挑战和发现。

而自己则是按照计划,根据计划的时间,仅仅做到不超过期限就好。至于加班,则是能少加就少加,能够按时完成任务就可以。另外,对于领导的态度,不偏不倚的说,刚来的时候,领导就是领导,没什么突发情况,基本上不交流。这一点,也很重要,老板不了解你,怎么可能重用你。同样的能力,相差不大的话,老板肯定使用,较为熟悉的。

现在,即使和上司交流的多了,但自己还是一副公事公办的样子,几乎无其它方面的交流。这样下去,自己只能做一个听别人办事的熟悉员工而已。

“该怎么改变现在的局面呢?”,这是张超杰一直感到郁闷的地方。就像一个困在荒郊野外,找不到有人走过的痕迹,所以,倍感茫然和失落。更重要的是,因为做的工作不同,他们两个的能力已经超过了一直做一线的自己了!

“不能再这样下去了,能力的提升肯定来自于实践。我要机会!”

猛吸一口气,张超杰推开了,总经理办公室的门。

张超杰终于得到了自己想要的职位,......。

“张超杰,醒醒,你的任务来了。”

张超杰茫然的看着来的人。

三个步骤,心理上的平等,领导也是人,并没有任何超过自然的能力。少年时,老师要创造权威,家长要创造权威。这些都足以影响一个人的一生,认定管理自己者,必定自带权威。当然,这只是心理上,不平衡的一种。因权威,我们会畏惧,我们会言听计从。

眼界上的平等,领导所看到的格局与你看事情的方式是不同的。他们考虑的事情多具有组合型与配合性。而你负责具体的事情,则只需平直型的思维即可。

处理事情方法上的平等,领导待人接物的方法,与你的必然存在不同。

还要有两个认同,心理上的认同,能力上的认同。没有这两个认同,必将不能做好自己。

随笔
Web note ad 1