干了10年还是闲杂人等?做到以下7点,你就可以咸鱼翻身

参加一次同学聚会的时候,小志喝了点酒,向我诉苦道,“唉,你们都混得人模狗样的,可是我现在在这家公司也干了快十年多了,为什么还是原地踏步,每天干着一些跑腿的杂事呢?”

原来,小志从大学毕业以后,就来到这家公司工作,他人很老实,但是性格也很被动,甚至工作这么多年,公司老板对他都还没什么印象。

而他日常的工作,也就是帮同事打印一些文件,送快递,写些最简单的小结,甚至连PPT都做不了。所以,他的职位也就始终没有上升,而工资自然也是雷打不动的低了。

其实,像小志这种情况的人很多,被动式成长,你不用他,他就不知道主动领取任务,一年的工作经验用了十年,还是老样子,没有一点成长。

如果你在职场中,工作了很多年,仍然还是只做一些不重要的事,那要怎么样才能翻身?小编给你分享7条法则:

1、不要只为糊口而工作。

要知道,我们工作不是为了给老板打工,而是为了自己而奋斗。虽然你从事的是一份很普通的工作,也要给自己一个定位,就是我未来要成为什么样的人,在生活与理想之间找到一个平衡点。

当你有了这样一个梦想以后,你给你的工作赋予了意义,你做起来也就非常带劲,你整个人也就会发着光亮。

2、学会与别人分享成果。

当你在工作中,有了一些小小的成果时,不要独享工作的成果,而是要学会分享给领导和同事,只有这样,才会放大你的成果,既增加了你的人脉,也推动了集体荣誉感,你会发现,原来,我的存在是这么的有意义。

对于名利不要过于计较,有时候,你在意的越少,收获得反而更多。

3、哪有什么怀才不遇。

如果你觉得自己很优秀,也努力了,还是没有能脱颖而出,那就学会享受孤独,继续努力,争取做一匹更加优秀的千里马,提升自己的技能,总有一天你会遇到伯乐的。

哪有什么怀才不遇,只能说明你还不够有才。不断的修炼自己的本领,直到在这个领域你成为领先者。

4、接受魔鬼型领导给你的挑战。

严苛的领导,有时候是上天安排来提升你能力的天使。他可能会凶你,会骂你,会要求你将熬夜写的材料给PASS掉,但是,不要气馁,把这样的委屈当成你成长的机会。

学会与你的魔鬼领导相处,接受他对你的折磨,你一定可以成为人上之人。

5、适当的表现自己。

不要做一个不会说话的石头,勇敢自信的表达自己,展示自己,绽放自己。

通过各种机会,有意识的让别人,看到自己的能力,就象是一株小草,努力从石头缝中钻出来,让领导,让同事,发现独一无二的你。

6、不要轻易的转行。

如果你工作遇到困难,不要把它当作你转行的借口,你那是逃避。在一个行业深耕细挖,你才更容易成为专家。

如果经过权衡利弊,慎重考虑,确定要转行,那就勇敢的转吧,迅速的投入到下一个行业中。

7、谦虚的向别人请教。

要善于向不同类型的人学习,请教的时候一定要谦虚。毕竟别人的一项技能,可能花了很长时间才弄懂,你却只花了几秒钟就学会了。

所以,不管怎么样,一定要努力的崛起,主动的出击,锻炼自己,展现自己。相信你一定会被伯乐看中,委以重任,不再默默无闻。

好了,今天就分享到这里。欢迎讨论回复。

推荐阅读更多精彩内容