【1086】你有养花的乐趣吗?

2017年4月27日 星期四

最近几天忙的,买的种花的营养土到了一直没能顾上给花儿加肥料和营养土,还有几盆花种子也没来得及播种!今天终于有空可以完成我之前未完成的任务啦!

图片发自简书App


营养土到后,我给原有因土壤不够的花挨个又增加了养料,在这过程中,自己是非常享受这亲手种植的乐趣,虽然会比较麻烦,阳台会搞脏,自己手上也是占有土,但还是很开心的忙碌着这些花花,盆盆,土壤,肥料……

图片发自简书App


在这个过程中,小家乐就蹲在我身边,很想用手去抓,也想参与进来,但我引导他一直看着就行,小手脏脏,后面他一直嗯嗯嗯,用手想摸,蠢蠢欲动的样子在那里叫,这会我采取让他参与进来一起,然后他就用小手更加起劲的挥着我铺在阳台地面报纸上的土,我继续忙碌我的,哈哈!是不是感觉我这妈妈,这么脏,让孩子玩什么呢?

图片发自简书App


我个人认为这些大自然的东西孩子是可以体验玩的,非常接地气不是吗?我们不用担心怕衣服手脏脏了,否则孩子未来啥都不敢去尝试,去想象,因为我们没有给孩子尝试的机会,你想让他什么都可以会,怎么会呢?打个比方,孩子生下来,我们家长都谨慎怕孩子碰剪刀,我试想如果这样那孩子未来会使用剪刀吗?学校手工作业用剪刀,小刀好多孩子不会用的!都是父母包做好呢!

图片发自简书App


我个人很喜欢养花,所以家里室内室外好多花,我对待他们就像孩子一样,每天精心呵护培育着他们,给他们买专门的营养土,肥料,一天早中晚都要每盆细看下他们的变化。每天早上起床第一件事就是去阳台上看花草,慢慢的连乐爸和小家乐都被感染了,他们没事了也凑过去闻闻看看,说这个长牙了或开花了啥的!我每次坐在阳台上看花时,小家乐会蹲下来,把头和嘴巴凑到花的那里去闻,看到这个画面,真的好感动!孩子也在感受着花儿带给他的乐趣和香味呢!

图片发自简书App


很开心,一下午给花儿都重新添土,施肥,浇水,小家乐也伴随在身边,满满的满足感和幸福,就静候花儿们快快长大,很期待玫瑰,百合,郁丁香,蔷薇,牡丹,海棠花,香雪兰,太阳花,皱菊,长寿花,多肉的绽放……还有好几种花叫不到名字呢,希望这些花儿都能伴随着小家乐一起健康成长,我希望他每天看到绿色植物及鲜花,从小培养他做一个有情趣,有内涵,有品味,对生活要求有品质的人,从而可能给他未来的人生带来一些启发和帮助!
总之,养花有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识,这就是我养花的乐趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • deep-fried dough sticks, eggplant cake and soybean milk i...
    PIGGYWE阅读 186评论 0 0
  • 我就是想接触各种未知的事物。
    805ec7ccb82e阅读 109评论 0 1
  • 难得今天把亲戚走完了。 难得和儿子一块去看他的大奶奶,还没到门口,儿子就说爸爸我来过这里,中间隔了半年时间了,儿子...
    闹闹小乖乖阅读 63评论 0 0