TestFlight用法 包教包会(iOS APP官方测试工具)

本篇为内部测试,外部测试请移步TestFlight使用 包教包会(iOS APP官方测试工具)

首先说一下为什么用TestFlight做iOS App测试,因为TestFlight现在是苹果官方的测试软件,相比其他测试工具省去了很多操作,配置简单,包教包会。

使用TestFlight之前你必须确保你的app已经上传到 iTunes Connect ,如果你不知道怎么上传请参考上一篇文章 iOS App 上架流程(新快捷版)(Xcode8.0以后) 按步骤到第“18步:上传 AppStore” 在 “我的app” 有即可

我的app

如果你的app已经在iTunes Connect了,请忽略上述内容

TestFlight用法

前期准备:在iOS手机客户端下载 TestFlight
TestFlight.png

第1步:在 iTunes Connect用户添加测试员

1.在 iTunes Connect用户添加测试员.png

第2步:打开用户和职能

2.打开用户和职能.png

第3步:添加用户

3.添加用户.png

第4步:填写用户信息

4.填写用户信息.png

第5步:用户职能涉及到管理权限

5.用户职能涉及到管理权限.png

第6步

6.png

第7步:上一步完成后会发送邮件

注:邮件过期比较快请告知测试者尽快查收,并请测试者在邮件链接中登录自己的Apple账号即可。如果测试者没有收到邮件请重新发送邮件,否则后面的步骤进行不了。
7.上一步完成后会发送邮件.png

第8步:被邀请的测试者查收邮件并在链接中登录Apple账号之后,你就可以返回添加测试员了

在 iTunes Connect用户添加测试员.png

第9步:这一步点击“添加”后会再次发送邮件,被邀请者在邮件获取邀请码,填入testflight中就可以了

注:邮件过期比较快请告知测试者尽快查收
9.这一步会再次发送邮件,被邀请者在邮件获取邀请码,填入testflight中就可以了.png
接收邮件的测试者操作:

(1):接收邮件,获取邀请码

接收邮件.png

(2):打开app

TestFlight.png

(3):在App中填入邀请码

在App中填入邀请码.png

第10步:第九步完成就可以了,如果你想看谁被邀请了或者被邀请者安装的是哪一个版本也是可以查看的

10.png