2017-04-16

1、悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。

人到中年,总有一些地方,是不能擅自进入的;总有一些风景,是只能远远眺望的;总有一些人,是只可放心心里怀念的。

某些危险之物,比如中年的爱情,千万不能靠近,一些东西,已经不属于中年的我们。

从此山水不相逢,不问旧人长与短。

要么相见言欢

要么相忘江湖,

一寸相思一寸灰,40岁闭口不提爱情。

2、像狗一样的爱你,到最后还不是一别两宽,各生欢喜?

总以为没有翻不过不去的火焰山,原来还真有叫人左右为难的坎!

恨天恨地,我恨自己不争气,忘掉你,没有想象的那么容易。

没有人知道,想你的时候心里还是甜的。小镇的日子好漫长,如果连关于你的点点滴滴也雨打风吹去,这日子,还有什么奔头呢?

多少的往事忽明忽暗,有时冷,有时暖,到最后都会让人泪流满面。

你不会知道,转身的刹那,

谁?终于忍不住潸然泪下——

我的开心、我的委屈、我的隐忍、我的等待,我不管你懂不懂,我就当做你懂!

3、40岁的年纪,谁不是戴着隐忍的面具,与真爱保持着距离?

言不由衷的你,作茧自缚的我,再次重逢,还不是言不由衷,还不是进退维谷,还不是左右为难?

人到中年,动什么别动情,就好像冬天的夜晚,稍稍一动,好不容易掖好的被角就会放铺天盖地的疼进来。

何苦?又何必?

作茧自缚的我,进退维谷的你,这世上最经不起纠缠的,就是感情了。

没有人在乎你是如何彻夜难眠,谁没有过一段异常难耐的时光?

这些年,我一个人,在小镇慢慢熬,慢慢捱——

有些话有些事不能想不能提,春天了,一切都在向上生长。天塌下来,花会接着,你来了,我会接着。

朱颜青鬓都消改,唯剩痴情在。

既然忘不掉,那就记着,一辈子那么长,想想你又何妨?

40载的岁月,流浪过、爱过恨过、误诊死亡过,见过身边的朋友疾病死、车祸死、喝农药死……

40岁,未了的一段情该了了,未去过的远方该去了,未说的一句话该说了。

4、

人到中年的我,在这个春天,因为远方的一个消息,多年坚守的城堡开始坍塌……

多少的奔波和打拼,才换来今天的恬淡和安然;多少的隐忍和委屈,才换来今天的坚持和百毒不侵;多少的虚伪和隐藏,才换来今天的守口如瓶和言不由衷?

难道,就要在这个春天因为远方的一条消息,一败涂地,溃不成军?

一个男人,要面对怎样地诱惑或者无奈,才会选择坚持或者放弃?

走投无路?

雄霸天下?

5、

窗子下喝酒。

喝绍兴花雕,喝自酿的葡萄酒,喝陕西米脂的米酒……

微微苦、淡淡甘、些许辛,花雕最适合一个人饮,醉生梦死也不怕,不像白酒,一个人,喝死了也没人问。

6、沙沙春雨,一夜。

昨夜哪来的雨?那是我在抄写心经《摩诃般若波罗蜜多心经》。

《坛经》里说,时风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不已。慧能进曰:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”

今年44岁,看上去55岁,心里还总是20岁。我,就是李村小镇上的一枚小僧。

推荐阅读更多精彩内容