《吉田医生哈佛求学记》读后感

序言“没时间”让我无所不能

这句话最让我感触颇深,单身生活无牵无挂也总是觉得“没时间”,原计划的考证,自考,甚至连本职工作的细节优化都拖延。

那些原本消遣的语言逐渐消耗自身的能量,变得消极怠慢,面对未来非常焦虑迷茫。

直到孩子的出生,我意识到不眠不休的照顾他,母亲的这个角色是可以的,但是身体一定会垮的,因为我们还有一些不知道从哪里来的信念,一定要这个母亲去做。

在这么忙碌的情况下,一定会有很多强烈的想法,一定要去做这个,一定要完成那个?

如同吉田医生说的一样尽可能的提高每一分钟的密度,兼顾工作、家务和育儿的备考学习。

公司的人事不肯接受我继续请假,而我只能遗憾的辞职独自带着孩子留在婆家,孩子分不清白天黑夜,同时觉得带孩子收入减少不是件好事,就谋划起微商的事情。

每一天孩子、家务、工作如何运行都在尝试着做好,顺利的完成。

母乳喂养和黑白颠倒调整正确,而自己因为姿势不对的问题把腰弄伤了,为了孩子说到底也值了。

有句老话说,不会说话的人做的再好永远不如隔壁邻居的媳妇。

微商的事情最后因为回老家信号不好,而自己确实不喜欢就结束了。

这段崎岖不平的道路上我见到了自己,那个最真实的自己,不是无所不能,而是很弱小,需要成长,匍匐前行,不用追求完美,拼命努力就可以了。

是不是有时候会这样想,随遇而安就好,人要知足常乐?

我很确定的告诉你,这些只是人生的一个小挑战,吉田医生说的留学是打开人生之门的一把钥匙,我深信不移,因为我也有过类似经历。

命运开始做出了改动,思维模式出现了变化,这也是我喜欢这本书的原因之一。

推荐阅读更多精彩内容