除了那事,我做什么都很快!这个APP你试试就知道了…

作为一个效率爱好者,我做啥事都要快(除了…)
所以我们知道,工作要快,加薪也会快。为了提高效率,我们会用一些成人工具,比如:清单。

许多效率爱好者都习惯用日历或者清单类的Todo工具来管理任务,安排行程,使工作保持条理和节奏,让注意力专注在重要事情上。

相比日历,清单的使用更灵活,不必约定具体日期,可以随时展开工作。特别是基于手机App的清单工具,还能调整顺序和到时提醒,是效率人士必备的利器。

清单虽然好用,但是也有两个问题:

1)安排任务时,打字还是蛮花时间的;

2)设置提醒时间时,要滑动半天才设置好正确的时间

这样算下来,记录任务本身也是一项不小的时间和精力的支出了。为了提高效率,节约时间,而不得不花时间去安排任务,这还真是一件尴尬的事啊~

今天发现了一款叫「水滴清单」的App,用极轻松方法解决了这两个麻烦,而且界面优美,堪称 Todo工具界的一股清流啊!

来看看它是怎做到的:

————————————————

在APP里按住「添加」按纽,用嘴巴说:

「晚上提醒我跑步」

————————————————

一条日程创建好了。效果如下:

水滴清单的最大的特点:你说出任务和时间,它就能识别成文字记录下来,并自动设置好提醒时间,简化了繁琐的输入和日期设定!

点此安装APP 或iOS商店搜索「水滴清单」
https://itunes.apple.com/us/app/shui-di-qing-dan/id1173405219

打开产品就能感受到它极简的设计理念,纯白的底色映衬黑色的字体,界面十分优美。主界面常用按钮只有一个+」图标,点击图标 键盘输入,长按图标 语音输入,就像微信里对秘书安排工作一样简单。看上去没有别的功能了,但是!!试用了一晚上,我还挖掘出以下高级功能:

对事项的操作:

向右滑,完成此事项;

向左划,可以编辑事项;

向左划两次,直接删除事项;

长按可以对事项排序。

高级操作:

分类:可以为事项添加标签,点击标签查看同类事项(类似于任务子项);

日期:点击日期,可以查看同一天的事项安排,并在当天创建新事项;

分享:可按分类或者日期分享清单;

备份:不用注册就能使用,但可以通过绑定「印象笔记」,对事项进行备份 ;

看看视频吧


水滴清单 | 任务管理、日程规划、购物清单 - 腾讯视频


其它彩蛋:

当日自动置顶:每天睡醒后打开水滴,就能看到「今天」的任务总在顶部,非常贴心;

农历自动识别:你可以说「冬至提醒吃饺子」,就会在冬天那天安排一条「吃饺子」的任务,而你不需要知道冬至究竟是哪一天!话说鬼知道冬至是哪天!:)

一键延期:过期任务向左划,就会出现一个「tmr」的菜单,点一下,自动延迟到明天,哈哈,这真是拖延症救星啊!

试用了24小时之后,我就把iphone里的其它Todo工具统统卸载了,包括系统自带的「提醒事项」,因为和水滴相比它实在是太愚蠢了…

相信这一次,「水滴清单」这个利器能真的帮助我培养持之以恒的好习惯。

安装方法:在iOS商店搜索「水滴清单」。
https://itunes.apple.com/us/app/shui-di-qing-dan/id1173405219

————————

《用语音安排工作和提醒的APP:水滴清单 #iOS》

推荐阅读更多精彩内容