《捉迷藏》霍建华饰演的角色是一个洁癖患者

惊悚悬疑片《捉迷藏》将于11月4日全国上映。该片翻拍自韩国同名惊悚电影,由刘杰执导,霍建华、秦海璐、万茜等主演。影片讲述男主人公张家伟与潜藏在自家生活的神秘陌生人之间发生的博弈故事。片中,霍建华饰演的张家伟是一个平凡的丈夫和父亲,因为心怀秘密而变得压抑,当突如其来的危险降临时,他挺身而出为家人拼死一战……

今年对霍建华来说具有特别的意义:生活中,他与林心如完婚,并将为人父;事业上,他风生水起,毅然进军大银幕。近日接受采访时,霍建华自称是一个“人戏分离”的人。

拍打戏,秦海璐比我还狠

谈及《捉迷藏》中的角色,霍建华认为:“家伟有强迫症、有洁癖,算是一个患者。他的内心世界很打动我,他用尽最后一口力气去保护家人,抵抗别人的侵犯。”诠释“洁癖患者”对霍建华来说是最大的挑战,他说:“大家一般认为的洁癖,好像就是会擦手、把脏乱的东西弄得很整齐,这种细节片子里都有。但我更希望当角色没有这些动作时,观众也能体会到他是一个有洁癖的人,所以我用比较内在的方式,去表现他心理的问题。”

片中,霍建华有一个女儿,他坦言自己也到了当父亲的年纪,所以跟年纪小的演员相处并不困难:“以前我也演过父亲角色,小演员都是很专业的童星,而且他们都很聪明,比我小时候聪明很多,很厉害。”

影片最后有一场霍建华和秦海璐对打的动作戏,令他印象深刻:“海璐姐的爆发力很强,她说她之前没有拍过打戏,我觉得可能是她有很丰富的表演经验,还有她小时候练过功,所以很强。其实一开始我是有心理负担的,怕伤到对方,心里会过意不去,尤其怕伤到她的脸,毕竟女演员的脸很重要。但她特别敬业,叫我完全使力去打,有时候她用力比我还狠。”

说流言,用真诚对每个人

电影中的角色很压抑,但霍建华会很快走出角色的状态:“我基本上不会把戏里的情绪带到戏外,我是一个‘人戏分离’的人,这样会比较快乐一点。我不是一个特别为戏剧纠结的人,我的思想还是比较放松的。”

拍戏之余,霍建华觉得最有安全感的地方是家:“我是一个对于陌生环境会有一点点拘束、有一点自我保护意识的人。日常环境的话,肯定还是家里最舒服。但是在片场又是另外一回事,片场是我待了十几年的地方,所以进片场我也很有安全感,即便有时候是跟不太熟悉的人合作。”

最近网上流传关于“林心如逼婚霍建华”、“捆绑炒作”、“滑胎”等传言。采访中,霍建华坦言:“生活中我不太懂得分辨善意或虚伪,所以久而久之就会比较少跟人深入交往。但是对我来说,不管别人对我是真是假,我都会拿出自己最真诚的态度去面对每一个人。”

石家庄海尔热水器售后服务石家庄海尔燃气灶售后服务石家庄海尔售后服务石家庄海尔洗衣机售后服务石家庄海尔空调售后服务

石家庄TCL电视售后维修|石家庄tcl售后服务|石家庄tcl洗衣机售后服务|石家庄tcl电视售后服务|石家庄tcl售后电话|石家庄tcl冰箱售后服务

石家庄小鸭洗衣机维修|石家庄小鸭洗衣机售后服务|石家庄小鸭售后服务电话

石家庄万家乐燃气灶售后石家庄万家乐热水器售后服务石家庄万家乐售后服务电话

石家庄阿里斯顿热水器售后维修石家庄阿里斯顿热水器售后服务石家庄阿里斯顿售后服务电话石家庄阿里斯顿壁挂炉售后服务

石家庄万和热水器维修石家庄万和燃气灶售后服务石家庄万和售后服务电话

推荐阅读更多精彩内容