爱好让人幸福

最近一直寻找乐趣,除了读书也找到了一些其他的乐趣

想做的小事,符合兴趣的还是可以做的

一直想喝茶,就买了个茶壶,茶叶,一个小桌子。没事时回来租房,泡上一壶茶,就可以自己静静的思考下人生




App

虽然就是简单的粗茶,就是把开水变了个滋味,但是生活就是这样的,如果我们做些改变,生活的滋味就出来了。这就是找寻生活的兴趣。生活的乐趣也许就是小小的改变。

最近也喜欢听上古筝的演奏,酷狗里面不止有情歌。比情歌更有生命力的是经典的曲目。的确在抑扬顿挫的音乐中,没有文字流淌的都是人生的情怀。比情情爱爱更高级的表现,古典音乐对生命的热爱与失落。记得以前老师说,听多了伤感情歌会提高分手率,还是有道理的。也是现在的情歌还是什么伤感的流行,难怪很多年轻人感情生活不顺利。文化作用还是很强烈的暗示。

昨晚看了看自己的字还是没有什么的变化,想到有位族叔在不断的练习毛笔字,同时他也是乒乓球的爱好者,所以他的生活的乐趣还是挺多的,所以我也去定了一套毛笔。也算是培养一点兴趣,不让自己的心老的那么快。现在生活压力大,还是懂的释放。很多如我单身上班族,下班就是游戏,电视剧,玩过之后空虚无力。兴趣就是一种进步的事业,那样的坚持都是幸福的源泉。



还有那就是在简书上,打开酷狗听着古筝,写着文字。自己会迷上这个感觉,不是写给什么人看,更像是自己对自己心灵的一种对话,用文字去记录自己的心思。也是了不起的一件事。

生活中还有很多的乐趣,人要善于去寻找,那么你的幸福感就会多一点。人生不是生而可悲的,有个爱好,你就会生而可喜。

喝茶,写字,读书,听古典音乐,是我的爱好。你的爱好是什么呢,如果没有赶快寻找吧。那样你会更喜欢人生的短暂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒冰 春暖百化开 喜色上眉腮 上善三江水 化作雨花斋 雨花美如画 世民乐开怀 厚德多载物 禅意上佛台 htt...
    eceff7a5c042寒冰阅读 159评论 0 1
  • 月弯弯的我说像镰刀像小船 小孩摇着头眯着眼说像西瓜甜甜的 你在干嘛种月亮哈,你真傻这是地上它在天上 小小的手不停的...
    我叫大象阅读 155评论 6 4
  • 最近几天看永澄大大的文章,和大大一起共读《思考,快与慢》,有几点感受很深。 1. 关注长远目标 “如果你想要看得更...
    去经历去成长阅读 108评论 0 0