短篇小说:《野性的呼唤(连载四节之一)》

    北美洲大平原西部,那高耸的落基山脉,从南至北将抵达科罗拉多州的雪峰之巅,西部的风暴来于此处,众神也住在这里,他们象征着宇宙的中心,有至高无上的灵魂名为:瓦坎坦卡。而象征生灵的白头海雕的雄姿数十万年以来翱翔在麦金利山之东。西海岸地区有内华达山脉和海岸山脉,东海岸沿海地区有着辽阔雄壮的海岸平原,南宽北窄,一直延伸到美丽的新泽西州,堆积着一片冰川沉积平原,成为雪域精灵的栖息之地。那只鸟把我带到这里,在那里我看到了许多古老的鸟,传说看到的人能长寿和免除疾病。

      东部地形起伏的山麓,一直延伸到位于北卡罗来纳州和新罕布什尔州,止步于巍峨的阿巴拉契亚山脉。一位伟大的神站在最高的山上,用巨大的藤绕着整个世界,使大地的人们看到白昼和星光,然后用自己硕大的身体生长出了一棵巨大的花树来庇护所有的印第安人。而地势平坦而富饶的中央大平原,镶嵌着五大湖和密西西比河—密苏里河流域,像生命的巨大动脉,纵横密长,从绿松宝石之中,迸裂而出,流淌在印第安人的血液里。古老的神话流传,一只蜗牛被困在密苏里河岸边的泥土里,受到埃德太阳神的炙烤,直到有一天突然外壳破裂。他的头站在辽阔的大地上,下半身长出了脚和腿,手臂也从他的上半身长出,最终变成了一个高贵的人,他四处游荡,印第安人叫他:伟大的瓦斯巴斯。而至高无上的格洛斯卡普,看守住在岩石里的精灵。然后,他用弓箭射向灰色高大的树,使印第安人的第一位祖先从树皮中冒出来。随后北美大陆上无数动物死去,一部分印第安人来自鱼,另一些人来自鹤、熊、海狸、鹿、驼鹿等等。可能在1870年之后的印第安人后裔路易克斯登上纽约港,永远都不会想到,这里的一切神话与想象都隐退在殖民者的世界之外,他自问:

《野性的呼唤(短篇连载四节之一)》点击如下链接阅读:

https://mp.weixin.qq.com/s/h0Sqc5-axcszRhA4Ol8MFA

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。