人生只有一次,去做喜欢的自己

很期待,终于Ricas的书到了,我当然不能放过了,装上它,背上《算法》、《我们的踟蹰》高兴地去了图书馆。坐下来,首先把书大概看了一遍,就开始嘻嘻娟娟的读来。


Ricas

Ricas是一个新锐的青年作家,很喜欢他,当然不仅是因为长的帅,更因为我和他有着共同的爱好,他的作品都是自己摄影,自己写作。

就像他自己说的 那样,他是一个很容易发窘脸红的人,即便是个男生。他的交际圈很窄,他的生活是百无聊赖的,生活是中规中矩谨小慎微的。

他小时候没有出类拔萃的特点,没有优秀耀眼的才能,不能为爸妈争几分脸面。反而,是丢尽脸面,受尽白眼。除了父母的关爱和宽容以外,似乎永远都是人群中那个最不起眼的那个。

他常常幻想自己就像电视剧中的男主角一样成为一个劫富济贫、受人敬仰的大侠,再不济成为一个为别人带来欢笑的谐星。可这些一个都没有实现,反而是一个胆小怕事的人,甚至不敢走夜路。行径猥琐之余他也不敢表达自己内心的爱,眼睁睁的看着自己心爱的人被拥入他怀,大学时候永远都是形单影只,借口称之为自己喜欢做一个独行侠。

但是,庆幸的是他在大学邂逅了摄影,他带着它独自去了很多地方,记录了很多面孔和景致。他布袋任何企图的将它们传上网站,后来,慢慢的这些照片陆续被刊登在杂志上,渐渐的有人称他为摄影师。他感激的是,拍照这件事几乎改变了他的一生,曾悲观地说,要是注定孑然一身,愿意与相机这样痴缠一辈子。

因为摄影,他多了朋友,敞开了心扉。


逆风飞翔

因为生了重病,因为无聊,他就开始手写自己的故事,身体好转后,将那些文字润色后,发在网上,就这样,他的文章被转载、评论,上了首页精选。摄影和写字给他的人生带来了翻天覆地的变化,他有了自己的经验和想法。他曾经为了让生活不再乏味,逼自己变的强大起来,让自己八面玲珑的做个交际手好,但他这些自己根本做不来。现在的他,很安然的做自己,默默地审视自己、提升自己,除了感谢现在的拥有之余,也不忘创造美好。

现在的人们都会比较上的大学、比较穿什么牌子的衣服、开什么车、住什么房,比谁嫁的好,通过比较,来获取自信。但凡有比较之心就是缺乏自信的表现。假装自己过的很好,自己不缺朋友只是习惯独来独往...................试问一句,你不会心疼自己那个为了取悦别人而迷失本真的自己吗?

人生只有一次,没必要逼迫自己去做那些不开心的事,去做喜欢的 自己,只是自己。请记住,只有自己变的更好,才会吸引更好的人向你靠近。你是不是正前进在变好的路上?

推荐阅读更多精彩内容

  • 桥断轻舟破雨牢,残花惨笑堵江涛。 山排万水玲珑月,水啸千山碧玉桥。 宝刹云翻无妄语,金麟雷卷自在谣。 伤情多少痴心...
    玩笑的熊阅读 205评论 30 12
  • 一点一点追逐 一步一步执着 纯洁,壮丽,撼动谁的心灵 来自你的怀抱 灵魂里有你的沧桑, 生命里有你的静默, 曾有多...
    啊婷丫头阅读 330评论 1 5
  • 红辣椒,姜,葱,蒜,花椒少量 放油热好,倒入佐料 放入撕好的白菜炒 炒熟即可
    jayron阅读 144评论 0 0
  • 在飞行模式下,自动提示关闭飞行模式,或者启用wifi访问网络,在info.plist文件中设置 :UIRequir...
    farmerly阅读 272评论 0 0