人生从来不是依据任何一场考试

刚刚听室友说:“有些人就是很讨厌,明明高考考了六百多分,还在那里抱怨自己没有考好”。

听到室友这么说,我才惊觉高考成绩已经出来了。我相信这两天是有人欢喜有人忧,考的好的人满心欢喜,考的不太理想的人或许在为自己的未来发愁。

其实,在我看来大可不必。我好像看过这么一段话:无论你高考打了多少分,能不能去你想去的学校,都不用担心,你能去的地方,一定会带给你你预想不到的惊喜。你会遇见一些人,觉得相见恨晚,或者遇到一个人觉得在哪里值得,这是命,遇见你该遇见的,接受你所不能改变的。那时无数次想过自己的大学生活会是什么样子,自己会和什么样的人在一起,现在再回来看看,其实不错。如果那年,我们多对或者多错两道题,那么现在会不会在不同的地方,认识完全不同的人,做着完全不同的事,错过我们现在所拥有的一切… 高考的迷人之处,不是如愿以偿,而是阴差阳错。

回过头来想想,高考也不过是一场考试而已,考的成绩高低决定了你要去哪座城市,你要遇见哪些人。

高考,也就仅此而已,它真的决定不了你的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 胆大心细脸皮厚
    刘稼轩阅读 51评论 0 0
  • 标签:成长 如今大家都比较忙,都感叹时间不够用,网上有很多时间课程和方法,记录时间的App也较多,还有相关的分析统...
    黄勇在路上阅读 168评论 1 1
  • 冯涛是一个小职员,平日里,喜欢用工作填满自己的生活,即使不工作的时候,他也不喜欢特别复杂的东西,总是看一些浅薄的侦...
    光白阅读 23评论 0 1
  • 同性恋在中国一直是一个热议的话题,我一直想写一些我自己关于同性恋的看法。但是因为一直觉得自己对同性恋的了解太少,觉...
    情书未寄出阅读 1,248评论 2 6
  • 初二在家也不打烊,签了一单留学,开心,新年有好兆头,跟颜辰聊了好久,每天讲不完的话,很多事情串起来,蛮有意思的,每...
    叶子卷阅读 53评论 0 2