×

写作第10个月,我签了两个说书稿平台

96
跳跳妈03
2018.11.12 06:14 字数 739

这个月就像这个季节一样,硕果累累。

虽然文章发的不多,仅在某大号上过了一篇头条,稿费2000,后来几篇文章都被拒,但说书稿上却收获颇丰,上周两个平台向我抛出了橄榄枝,成功签约。

当然,这两个平台都是意料之中的,但还是挺高兴的,以后打算每个月写4篇说书稿,也有几千块收入了,再加上自己的工资,在这个安静平稳的小城市,这样的收入不算低了。况且,我也不想让自己那么累,毕竟,赚钱不是人生的全部,还要生活,还要健康。

马上就要到年底了,这一年,真的带给我很多,有痛苦,但更多的,是幸福,几个月的拼搏让我看到了自己的价值,也对自己更加肯定和认同了。

但只有自己知道,这里面凝结了自己多少辛苦和汗水,那些差点放弃的时刻,那些绞尽脑汁的时刻,那些被人怀疑和打击的时刻,都成了沉淀和积累,成就了现在的我。

还记得年初时写下的计划,很庆幸我完成了不少,甚至超出了自己的想象。我不是个聪明人,只是靠着一点点的积累,才走到了今天,当初跟我一起学写作的人,很多都不见了踪影,也不禁让我感叹,能坚持下来的人真的太少。

我一直坚信,人生没有白走的路,同样,人生也没有白写的字,正是那敲下来的一个个的字,才让我有了今天。曾经有人笑话我说,写七八千字才挣一千块钱的稿费,太不值了,没必要写,我笑笑,用这句话回复了他。如果在写作的最初阶段,你想的就是挣多少钱,那么,你很难在这条路上持续走下去,我们对文字,要有一颗敬畏之心,不管到了什么时候,都要保持写作的那颗初心。

当然,也要反思自己,这大半年因为写作,少了很多陪孩子的时间,也减少了锻炼的时间。时常引来儿子的抱怨,身体也频频发出疼痛的信号,是该加强锻炼了,身体永远都是本钱,尤其是今天看到了李咏去世的消息,不禁感叹世事无常,身体才是第一。

好了,滚去锻炼吧,不要再给自己找借口了。

日记本
Web note ad 1