生活就像一列火车,你不知道它会载着你去哪,也不知道前途的风景会是怎样,更不知道下一个与你同坐的人会是哪位。或许,你还没来的及仔细琢磨这棵树、这个人,青春的列车就已经驶向了下一个未知。

在你的青春里是否也有一个让你很在意、很在意的人呢?哪怕是片刻的相见,短暂的接触,都值得你用整个人生去回味、去留恋。这种感觉是别样的陌生却充斥着满满的幸福。

此时你的身旁坐着谁?你又在与谁耳鬓厮磨呢?你有没有那么一瞬间想到那个总与你不期而遇的女孩?哪怕是那么一瞬间觉得面熟呢?会不会有一瞬间你的脑海中会浮现一个小小的女孩的身影,总错以为她就在身边。可是,梦醒了,又是徒留一地悲伤。

当青春与时间碰撞,当相遇与相守交织,当你不再青春年少,你会不会已经不认识那个扎着小辫的女孩?会不会已经默默关注那个小小的人儿?是不是越在乎就越容易胡思乱想呢?突然很想、很想接到你的一通电话、一条短信、一个语音消息……

当校园里的银杏叶开始变黄了,风一吹就开始翩翩起舞,一点儿都不矫情。不似我们总是顾虑太多,早已错过最佳的“花期”。

亲爱的,

你不知道你在我心中有多重要。

你也不知道我有多舍不得你离开

你看不见我为你流泪的模样

你也看不见我的歇斯底里

可是啊,

在你眼中的我是怎样的呢?

霸道?蛮不讲理?

还是冷酷无情呢?

如果你转身多看几眼

如果你不走的那么快

如果你愿意多等一会

或许

你就能看见我为你撕心裂肺的模样

人生中有太多的意外

太多的措手不及。

这列火车少了我

你还习惯吗?

你,

在那里还好吗?

深夜会不会默默哭泣

会不会有一点想我。

我只是有一点、有一点想你……

又是一个想你的夜,今夜的我听着那首《五百英里》开始想你,那轻缓的音调,略带伤感的嗓音,似是无奈,似是哭诉。亲爱的,我们之间隔的距离又何止五百英里呢?

什么是喜欢,什么是爱呢?

每天都在想你,这是爱吗?

别走的太快,我怕追赶不上你。

我怕前面的路没有我给你照明,

你会迷失方向,不知该通往何处。

我愿意陪你去任何一个你想去的地方。

我只想让你知道,即使全世界都抛弃你,我也在等你。

我一直都在,只要你回头就能看见。

亲爱的,没有你在身边,我就一直用力呼吸。

即使不在同一座城市,我们呼吸的还是同一片天的空气。

推荐阅读更多精彩内容