星期三课堂笔记

“太阳公公起床了,鸟儿欢快的歌唱笑。”早上好,小朋友们!新的一天开始了,小朋友们来到塔塔班班,开始了一天的学习!

今天又是新的一天啦,小朋友们都很开心的来到了塔塔班,要跟着欣欣老师一起做游戏呢!

嘿哈嘿哈~

愉快的早操结束啦~

小朋友们拉着小火车回到了塔塔班。

欣欣老师:“现在请小朋友们搬小椅子找到位置坐下来吧!欣欣老师要请大家喝水啦,让我听听谁的咕噜声最大哟~”

咕噜咕噜~

小朋友们的咕噜声可真大呢!

第一节课

音乐智能——《会跳舞的叶子》

目标:用肢体动作表现落叶飘下的形态。

欣欣老师:“请小朋友们小手变出来,挥一挥小手,跟大家打招呼说,哈喽大家好,欢迎所有的小朋友们来到红黄蓝塔塔班,拍拍小手,欢迎欢迎。我们一起来数一数看看今天来了几位小朋友呢?”

一,二,三……

被摸到头的小朋友都笑得很开心呢~

图片发自简书App

欣欣老师:“哇,今天来了八位小朋友呢~好啦,那我们一起来玩一个好玩的手指游戏《三只小猴子》,小手准备,我的音乐要开始啦~”

小朋友们开心的跟着欣欣老师一起做动作呢~

图片发自简书App

欣欣老师:“好啦,好玩的手指游戏玩完啦,那我们昨天学习了叶子,今天欣欣老师还带来了一首好听的音乐《会跳舞的叶子》,我们一起听听吧,可以跟着欣欣老师一起拍拍膝盖哦~”

图片发自简书App

咦,晔晔小朋友来了呢,今天来的有点晚呢,快跟大家一起玩游戏吧~

欣欣老师:“看看今天欣欣老师带来了什么乐器呢?”(十三铃,串铃)

卤蛋:“铃铛!”

虫虫:“铃铛。”

欣欣老师:“对啦,这个叫串铃也叫十三铃。那我们跟着好听的音乐《会跳舞的叶子》一起来摇一摇串铃吧~”

图片发自简书App

小朋友们都玩的很开心呢,叮铃铃叮铃铃~

欣欣老师:“好啦,好听的音乐结束啦,乐器宝宝要回家了哟,请小朋友们轻轻的把乐器宝宝送回来吧!”

小朋友们都轻轻的把乐器宝宝送到了欣欣老师的手上,还跟乐器宝宝说了拜拜呢~

欣欣老师:“今天欣欣老师还带来了纱巾呢,请小朋友们拿着纱巾跟着音乐摇一摇吧~”

小朋友们都玩的很开心呢,跟着音乐摇摇、跑跑~

欣欣老师:“好啦,时间到咯,请小朋友们把纱巾收起来吧,我们要拉小火车去吃水果咯~”

吃完水果后,小朋友们回到了塔塔班玩玩具呢~

图片发自简书App

欣欣老师:“好了,我们要去图图班上课咯,请小朋友们拉小火车,我们出发咯~”

第二节课

感统综合

欣欣老师:“好啦,现在请小朋友们找到小椅子坐下来吧~现在要请小朋友们喝水咯,欣欣老师要去摆感统器械,请小朋友们耐心等待哦~”

咕噜咕噜~

欣欣老师:“今天呀,有一群小动物在开森林聚会,想请小朋友们帮忙运输水果,但是这过程还有许多的障碍物,一会儿要请小朋友们穿过障碍物来帮忙运输水果哦。”

图片发自简书App

小朋友们认真的听着欣欣老师说明游戏规则呢~

欣欣老师:“好啦,现在请小朋友们开始吧~”

图片发自简书App


图片发自简书App

小朋友们都玩的很开心呢,而且都有按秩序排队玩哦,表现很不错呢~

欣欣老师:“好啦,时间到咯,我们要回家咯~”

嘟嘟,小朋友们拉着小火车回家啦,我们明天见哟~

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨,大地慢慢的睁开了双眼。露水在树叶里滴落,小鸟在树上歌唱。新的一天又开始啦~ 今天是星期三了呢,小朋友们开心的...
    RYB红黄蓝塔塔班阅读 232评论 0 0
  • 夏天到了,这周雷雨多,事故也特别容易发生,家长们在家向孩子普及雨天的安全常识是非常必要的,安全常识记心间。...
    琼芳老师阅读 196评论 1 0
  • 一眨眼又到了星期三咯,时间过得真快呀,小朋友们又开开心心的来到了塔塔班。 第一节课 毕业彩排 还有两天就到了宝宝们...
    apple_Mia阅读 192评论 0 0
  • 天亮啦,小朋友们早上好 呼气呼气 起呀起得早 刷刷牙 洗洗脸 要吃早餐,吃得饱饱 还要背上小书包 学校真呀真热闹 ...
    apple_Mia阅读 220评论 0 0
  • 职场人士总是免不了开会,那么如何开一次成功的会议呢? 《罗伯特议事规则》出版于1876年,由作者亨利·马丁·罗伯特...
    勇哥在进化阅读 2,217评论 0 1
  • 高效率慢生活践行第364天 2018.11. 17晨间检视 ❤️休整后满血复活,昨日效率高收获满满的一天。 就寝2...
    江竹心阅读 459评论 0 5
  • 记得那是在高中二年级发生的事儿。当时已是深秋时节,校园里树上的叶子每天都飘落一地。 期中考试的第二天,...
    菊苣子香阅读 36评论 1 1
  • 作者:二次元猫小姐 01 原先报英语培训班的时候,我和朋友一起到好几个培训中心踩过点。 有一次在A培训中心咨询完了...
    二次元猫小姐阅读 384评论 1 2