陶艺馆打杂

偶然在豆瓣上看到陶艺馆招兼职的信息,犹豫了一下,决定去尝试。

现在自身处于自由状态,下一份工作始终没有找到满意的。身边的朋友劝我,心不要太高,找一份稳定的工作就好啦。

我初期也是抱着这样的想法找工作的,可是发现依旧不行。嘴里一套,心里又是一套,最终决定还是回归初心,找自己中意的,而不愿再将就。

豆瓣上的陶艺兼职,给了我一个契机。

最开始接触陶艺还是十二岁左右,记得自己用机器转了一个花瓶,还涂成了天蓝色。

近期,先是看到有某地方陶艺馆的信息,但当时没有辞职,就只是简单略过而已。

但现在再一次看到,发现自己宁愿不找工作,也要去尝试尝试。

这个念头冒出老的时候觉得自己好傻逼。

因为没有工作,就没有稳定的来源。喝西北风么?

这样到底亏不亏?

其实,我也不知道到底亏不亏,但我知道,我想做而已。这对于我来说,足够啦。大不了,再做做其他兼职呗!

这么大了,总有办法养活自己吧。

于是,微信电话齐上阵,联系老板OK,确认条件OK,只差见面啦!

见面聊起。

老板说,有试用期。OK,没得问题!

老板说,试用期没工资。OK,没得问题!

老板说,周末必须在岗。OK,没得问题!

老板说,周末需要拉客户进来(店铺在不起眼的地方)。OK,没得问题!

老板说,那我们从打扫卫生开始吧。

……

真的,当时老板说什么我都一口答应了,一点疑问都没有。

是不是傻呀!

没办法,当时的情感淹没了自己的理智。似乎,只要留下来,一切都OK!

就这样,陶艺馆打杂生活开始啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 注:接下来作者的风格会有一定转变,因为作者炒鸡想写一下正经的盗墓悬疑奇幻穿越瞎扯小说,所以,接着看吧,剧情绝对还接...
    taoruihaoshuai阅读 231评论 0 0
  • 某女学仙久矣,诚于供奉,一日有客衣冠如雪,径入门,曰:郡有难,速避。勿语之他人,恐致灾祸。女言于家人:妾命不久,当...
    洞庭府君阅读 259评论 0 2
  • 今天老师要请吃饭我还不知道。我放了学就和奶奶一起回家啦!妈妈给奶奶打电话了说今天带老师请你吃饭,你怎么没去啊?我说...
    段智耀阅读 115评论 0 0