失败是必然的,成功才是偶然,做事情你是否有死的觉悟

网络时代进入了全面民创业的时代,自由职业者成为当下很多人的选择,起码自己做些东西可以不用受到公司的制约,自己想做什么做什么,然而真的有那么好做吗,大到做项目,搞融资,小到没事刷刷订单,赚个一块两块的零花钱,对于成功,真的没有一个标准,只要干着不亏就算是赚着了,但是自己做事情真的没有那么好做,最近做了一些事情,越做越迷茫,仿佛又回到了原来的死循环,浪费时间和金钱,先叙说一下我那些年遇到的坑吧。

记得最早的一次做东西是在大一下学期,那时候学的是电子商务,那几年正式某宝宝崛起的年份,趁着大环境和自己专业的优势准备做一个网络店铺,当时想象的很美好,找到货,然后往某宝上传,到时候坐等客户来主动下单,然后等着别人来购买,发货,收钱,这样的话做好了毕业后就不发愁工作的问题了,但是当时由于种种原因没有成功(看原来写过的文章,淘宝店那些年遇到的坑),第一次自己做事情就这样无疾而终。

14年,那时候小编刚刚学会做网站,刚刚接触服务器域名这一块的技术内容,当时技术水平不够,接私活是没想过的,想着有这种优势,做一些网站服务器,网站域名的代理服务应该还是不错的,在当时的我看来服务器域名这种东西市场应该不错,周围接触了很多做网站的,认为只要有做网站的,那么自己的产品就有可能卖出去,14年12月和北京某云服务器公司签订合同,当然也支付了一定的大洋,但是当时想着先做着,市场这么大,应该很快能够收回。

让人惊讶的是做了云服务器之后并没有像想象中的那么多,没有资源,没有介绍,单纯着守着自己的产品和一个空白合同,而且行业内一些做的不错的举头占据着寡头市场,直到去年才将损失降到最低,将所有的产品销售出去,白白浪费了很多的时间成本,如果说淘宝店是败在一个人单打独斗,那么这里做服务器是败在自己眼界太低,对市场估计不足。

15年,小编开始利用威客平台,接单,同时通过一些朋友接一些网站建设的私单,有了前两次的经验这次在做之前做了不少的思考,首先来说认识不少相关行业的销售,可以通过一些线下转的单子转化到自己手里接订单,然后工作时间是在下班之后,当时的工作不并没有多么辛苦,有着充裕的业余时间,在成本方面只是失去自己的大部分休息时间,同时服务器域名手里压得还有一些产品,这里可以在成本上享受很低的优惠,可以说是天时地利结合了,于是自己给自己做了一个网站(翼行网络)开张接活了。

实际情况是线下转化并不是很多,而且一些能够转过来的小活是不挣钱的,能够挣钱的大活不是一个人能做的,技术水平严重不足,能够做的但是需要一些驻厂和随时沟通,结合当时在上班的环境,实际能够做的单子真不多,坚持了不到一年,做了几个单子,同样也消耗了部分资本,随着上班更换城市,这些也就无疾而终了。

再问淘宝店,在不做网站之后中间穿插做了一个托管的淘宝店,妄想着希望通过第三方来吧自己原来的淘宝店给救活,但是结果也是不理想(看原来写过的文章,淘宝店那些年遇到的坑)。

曾经想过自己做一个远程的小团队,就是借助网络环境在网上招募目标一致的人进行远程办公,对于不同的产品有专业的人去实现,用来弥补上一次做事情失败,但是现实的一个世纪问题是针对团队作战,单纯的做网站或者网络服务很难能够让这个团队运作,曾经尝试过,但是找了很多的小项目,也分了很多的主攻方向,现实是随着事情不断地推进,各个小项目之间的摩擦很多,咋困难的做了一个大减法之后,我瞬间迷茫了,不知道该怎么做,不过还好,这个最后还是留下来一个成果,起码作为这次尝试的一个纪念。

回想那些年单打独斗的日子,虽然很失败,但是很怀念,没有一点虚度光阴的感觉,曾经以为想好了,把自己的东西做了就能够赚钱了,曾经以为有单子送上门来就一定挣钱,曾经以为做了某件事坚持下去肯定能够成功,其实哪里有那么多的成功案例,不死的很惨就算是上天给自己最好的眷顾。

有些事情总要去一个人尝试,时光流转,孤身一人,行走在时间的长河中,不为别的,只想时间不虚度,从未想过荣耀加身,只想着不虚此行,我想以后还是会不断尝试,经历了,失败了,疼了,上了,成长了,你才是你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二章 爱孩子是为孩子着想,好妈妈不需要满足孩子的所有需求。 自给自足是人类成长的基本需求。一个孩子从出生起就开始...
    小鱼的世界阅读 121评论 0 0
  • 真正的爱情不是当我长发及腰时,穿上白色礼服成为你的新娘;真正的爱情是,当时间在我的脸上刻下一道道皱纹,黑发变白首时...
    深夜告白阅读 1,359评论 0 1
  • 很久很久的一个夏 一片淡黄色的油菜花 被风荡起了涟漪 我心中的血液 也起了波澜 记忆中那是一幅画 美在心底的画 我...
    浅得塾心灵文画阅读 132评论 0 7