24岁的菇凉

      零点的钟声敲响,鞭炮声络绎不绝,菇凉也24岁了。

图片发自简书App

        到了该成家立业的年纪,妈妈逢熟人便说“身边有合适的小伙吗?给我闺女介绍介绍。”开始时我会不自觉的抗拒,慢慢也接受了。心里也想找点依靠了,说实话,也想谈恋爱结婚了。

         前几天刚和相处了一个月的相亲男友分手,我知道,大部分原因在我,作为一个菇凉不会撒娇是致命的问题,作为一个菇凉脾气不好太强势是致命的问题,所以,再好脾气的小伙也被我磨烦了。

图片发自简书App

        爸爸说:“你们心目中的对象得用机器人现造。”   仔细想想我想找个什么样的对象呢?身高175左右就好,不用太帅,顺眼即可,脾气嘛,要比我好,最重要的是要有上进心。其实,最最最重要的是他足够喜欢我。

        我是一个慢热的菇凉,只要是开始不讨厌,慢慢相处下来自然会发展为喜欢吧,不怕笑话,我还没有真正谈过恋爱,所以,会对爱情有美好的憧憬,想象着两个人坐在咖啡馆闲聊生活,想象着相互偎依在电影院看别人的故事,想象着牵手走在大街上漫无目的的闲逛,想象着在节日时我们会给对方制造点浪漫小惊喜,想象着我们一起收拾我们的小窝,想象着我们吵的面红耳赤确又担心伤了感情想和对方道歉,想象着我们为了生计奔波回家互道一声辛苦了亲爱的,想象着……

        或许条件并不好的我24岁再想和小菇凉一样谈恋爱已是不能,但是请允许我心中保持有一份这样的渴望,过来人告诉我,等你真正结婚后会被生活折磨的面目全非,呵呵,或许吧。

        菇凉,你要学会撒娇呀

        菇凉,你要学会温柔呀

        菇凉,你要学会宽容呀

        菇凉,你要学会理解呀

        菇凉,你要学会信任呀

        菇凉,加油,祝你早日不孤单

推荐阅读更多精彩内容