×
广告

真正的原因

96
云上九天 Excellent
2018.10.15 23:49* 字数 1280

甄现实同志看着本月下发的工资条又开始了抱怨。

“房贷还两千,奶粉钱三百,还老李一百,日常开销五百,……,唉!他奶奶的!不算不知道,一算吓一跳。这还没怎么着呢,又成月光族了。我就纳闷,怎么同样上班,同样加班,怎么我这工资就这么低呢?”甄现实一边抱怨,一边用眼角的余光向不远处何静的座位瞟去。

何静是这个处室的一位美女,虽说不上沉鱼落雁,闭月羞花,但在这个三千多人的公司里还真没几个女的能比的上她。

美女就是盛开的鲜花,最能招蜂引蝶。自打何静进入公司,她就成了一个新闻人物。不是今天被某男用九百九十九朵玫瑰疯狂献爱,就是某男要为其自杀殉情。至于每天下班,要是没几个男生对其围追堵截,那肯定是太阳从西边出来了,准能上头版头条。

不过对于这些,何静一律置之不理,尽显高冷霸气。

甄现实曾经也是这些追求者中的一员。虽然他其貌不扬,性格懦弱,但爱美之心,人皆有之。更何况异性相吸,近距离面对这样一位不输任何校花、厂花的美女,只要不是太监,性取向正常,估计任何人都会心动。

甄现实也心动了,也行动了。不过,面对这样一位不识人间烟火的美女,他也实在没有太好的办法。

看着一个个有房有车,又高又帅的小伙子都铩羽而归。再看看一穷二白,没有三高优势的自己,甄现实也踌躇了,他一次次不停地追问自己,“这到底行不行呢?”。

好在没过多久,甄现实便得出了一个否定的答案——不行。

甄现实果断地退缩了。因为他发现新来的男上司往何静办公桌那儿跑的有点勤了,虽然每次都能见到上司抱着一堆堆的文件交给何静处理,两人谈话也只不过几分钟。不过受各种狗血的电视剧熏陶的甄现实觉得事情不会那么简单,想想和上司与同一个女人过从甚密的后果,甄现实有些不寒而栗。

甄现实退缩了,虽然他没有发现上司与何静之间有什么的证据,但他还是坚决地放下了。他不能拿自己的前途去赌,他宁肯相信那是真的,也不愿考虑那存在不可能的万一。他不能丢掉这份工作,因为他很需要钱。

甄现实又回到了从前工作的状态。该上班上班,该下班下班,该加班加班。唯一与往常不同的是,他加班次数明显多了。而且有一点,只要何静加班,他也肯定到。虽然放弃了,但心里仍然向往。不能相处,远远看几眼总是好的。

就这样,每当何静加班时,在她不远处总有一双不甘的眼睛对她瞄来瞄去。同样加班,一个人忙碌异常,一个人却思绪飘飞。

如此,几个月过去了。甄现实发现自己的工资好像有些问题。每次自己的工资与以前相比都要少好多,而少的主要部分就是加班部分。自己这几个月加班明显增多,可加班费却越拿越少。难道是老板在打击报复?甄现实不无恶意地猜想。

甄现实猜想着,但生性懦弱的他又不敢找上司理论。不过,他自认为这恰恰间接证明了上司与何静间不清不楚的关系。

就在甄现实自认为猜到了一切的时侯,一个小道消息让他惊得眼珠子差点掉到地上。

消息称,他们的新上司其实从小就有一种病,就是对女人不感性趣的那种。他与女性频繁接触,只不过是为了一种掩饰而已。

另外,凡是最近工资中加班多而加班费反而少的情况,不是领导对你加班不满,而是嫌你加班不出活儿。说白了,就是嫌你出工不出力。

甄现实最后想了想,恍然大悟,原来真正的原因在这儿呀!

九天日记
Web note ad 1