跟对人未必说能做对事

96
苗筱 Excellent
2017.09.30 08:16* 字数 494

    常听人说:跟对人,做对事。意思就是你要做一份工作,或者一个事业,你啥也不懂也没有关系,你只跟对人,他让你咋做你就咋做,你只要听话照做就可以了。这话在人看很有道理,但是,就算跟对了人,难道就真的代表事也做对了吗?比如一个做传销的人来找你,他对你说:“我给你介绍一个事业,可以挣很多钱。”你就问:“真的吗?这世上哪的这么好的事?”他说:“真的。”在给你介绍完那个所谓的事业之后就把他的收入晒给你看,你一看有图有真相,看来是真的,就不加思索地跟着他干了。这样能叫“跟对人”吗?叫“做对事”了吗?

    这样的做法可以说在直销当中可以说很普遍,他们都会用过去和现在不同时期的照片成为对比,在你看到这样“真相”的时候自然相信了这个行业的确能改变人。同样,这样的做法也运用到网上的各种所谓挣钱项目中,他们为了吸引人加入,会每天晒多少遍自己的收入,人一看觉得钱还挺好挣的,自然就关注了你,都是用这些人眼见的“事实”勾引人,因为人都相信眼见。当这个平台垮台之后,所有的一切都付之东流了。

    从这些事例中就可以看出,跟对人未必就等于做对事。在人看跟对了人,也不等于最后成功,关键要看跟的这个人最终能把你带到什么路上去。

日记本
Web note ad 1