诱惑

昨天晚上,我边看电视世界杯边原地跑着步,夫人一个人在厨房鼓鼓捣捣,我知道她要(高压锅)压羊蝎子,但是也不应该那么长时间吧?

晚上八点多了,已经跑了十公里的距离了,我上个厕所,再绕去厨房看看夫人干嘛呢?

好家伙,原来夫人在自己一个人包玉米面的大蒸饺子呢。我去的时候,她已经包完了,已经开火上锅开始蒸上了,我说怎么那么久呢。

差不多又一刻钟,夫人的大蒸饺子出锅了,她问我吃不吃?

中午我已经吃撑着了,晚上我是一点都不想吃。

夫人说:“尝一尝吧,就尝一个。”然后不由分说,就把那一大盘蒸饺子放在我面前的茶几上了。

夫人和女儿拿来了碗筷和蘸蒜汁,开始吃起来。

盛情难却,架不住夫人再三劝说,我也拿起筷子夹了一个吃……嗯,真好吃!芹菜肉馅儿的,还一包汤,芹菜爽口,肉沫鲜嫩,再加上酱油蒜汁,味道超级好。

虽然好吃,我也得控制自己啊,正当我放下筷子的时候,夫人又开始劝我了:“这么好吃,再吃一个,玉米面的,不长肉。再吃一个。”

得,架不住夫人劝了又劝,就又吃了一个,还是觉得非常美味,但是我真的不能再吃了,任凭夫人再劝,又劝。

这个时候,女儿也吃完两个了,夫人却劝她别再吃了,小心把胃撑大了。女儿敷衍着,继续夹着吃。

这大蒸饺子,好吃馅儿大,吃两个的确感觉差不多了,何况她一个小姑娘?可是女儿一惯的作风,喜欢,就使劲造。

夫人对女儿说:“吃完这个,你真的不能再吃了。”女儿说:“我还没吃饱呢。”

咋我俩的待遇还不一样啊?一个控制自己不想多吃,夫人使劲劝着吃。一个不想控制自己想多吃,夫人却阻拦着不让吃。

女儿可不管,又吃了两个,已经吃了五个了,盘子里还剩下一个。夫人说:“你真的不能再吃了,那么大的蒸饺子,你吃的太多了,剩下的一个送回去吧。”

女儿犹豫了一会:“我发现这剩下的一个饺子太孤单了,还是让它和我肚子里的饺子们一起做伴吧。”

夫人:“它不孤单,厨房还有呢,还是让它和那些蒸饺子们做伴吧。”

女儿:“它已经出来了,再回去不合群了,还是我来帮助它吧。”然后,不由分说,又把剩下的一个饺子也放进她的碗里,吃掉了。此时,已经是晚上近九点了,这姑娘,大晚上的吃了六个大蒸饺子,真能吃啊,也不怕撑坏自己?但是有一点是确定的,她吃开心了。

不过,这美食的诱惑,她没经受得住考验。


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周,给夫人做了一次豆角饭,把夫人给香的,忍不住多吃了很多,这在一向极度自律的夫人来讲是少见的。然后,夫人心心念念...
    天际1916阅读 1,799评论 73 41
  • 还有几天就过年了,毋庸置疑,回家。 不坐飞机,不用费尽心思买火车票,我们自驾。 我们已发动引擎,母亲,您是否在村口...
    子皿悠悠阅读 357评论 14 14
  • 01吃是个永恒的话题 民以食为天,家的味道每次浮上心头,首先都和吃有关。我想不论什么时候,吃都是可以被当作一个话题...
    一一的成长记录阅读 572评论 0 1
  • 一 看着镜子里自己脸上的淤青,苏菲没法相信,孙浩远会对自已下这样的狠手。他怎么说变就变...
    秀坤宜阅读 1,593评论 34 49
  • 屈源芝妈妈亲子日记第1456天 4月27日,星期二,阴转晴 下午放学回家后,听见女儿念叨,爸爸舍不得给她买榴莲,原...
    月儿贝贝阅读 146评论 0 0
  • 自从疫情爆发以来,就再都没有吃过烧烤了。烧烤这种美食,是一种非常独特的美食,再配上冰镇啤酒,喝上一口啤酒再整上一口...
    天际1916阅读 984评论 27 17
  • 就像所有故事都有高潮和低谷一样,每次家宴之后,胃口都会跌入一个低谷,不知道吃什么,甚至不愿意想做饭吃饭的事。昨...
    nk金鑫阅读 389评论 0 19
  • 中秋节的这天,林梅子早起,发现小猫咪秋秋失踪了。 起初她以为躲在床底下,柜子里,但是翻遍每一个她常去的角落,都没有...
    寻川君阅读 148评论 0 2
  • 文:莠子 一 如果日子一直平静地过下去,朱长龄也未必是个坏人。 他是名门之后,武学名家,书香门第,有广厦千间,仆妇...
    莠子阅读 1,452评论 0 4
  • 今天是确定跑步运动减肥目标的第四天,周四周五可以在健身房跑步,周末就没有时间往健身房跑了,太远。那就在家里折腾吧!...
    天际1916阅读 615评论 18 16
  • 昨天下午,女儿突然说要回家,上周末的时候因为她感冒了,就没有回来,现在准备回来了,晚上当然得好好给她做点好吃的了。...
    天际1916阅读 2,468评论 57 151
  • 昨天天阴沉沉的,飘着毛毛细雨。整个上午儿子没有出过门,午觉一醒来他就哭闹着说要去逛超市,一脸认真地看着我问:“妈妈...
    hd小微笑阅读 240评论 5 11
  • 每个人并不知道生命的下一站是什么样子,兰丽和表姐在母亲的安排下去学开车,这在1996年的时候还是比较少见的,特别是...
    木文草塘A阅读 638评论 14 22
  • 女儿网购了零食,拿出一些到饭桌上与家人共享。 昨晚看到其间有一颗雪花酥,方方正正的粉色小包装。雪花酥,味道应该不错...
    夏薇AN阅读 291评论 1 9
  • 书上说,不如意事,十之八九。 每每,人们看到上面的话,内心的反应是:哦,这关我屁事,我现在又没有什么不如意。 而那...
    涌辞阅读 205评论 0 0
  • 人们问爱因斯坦为何能在1905年提出那么多改变人类认识世界的理论,他谦虚地回答道: “并不是我很聪明,只是我和问题...
    世界和平_众生安康阅读 5,997评论 0 10
  • 七律 赴重庆市荣昌区万灵镇参加蓝氏文化研討交流会以记 “天下蓝氏一家人” (...
    兰光宗_63_西语_退休阅读 3,406评论 0 4
  • AsyncDisplayKit AsyncDisplayKit 是 Facebook 开源的一个用于保持 iOS ...
    二斤寂寞阅读 5,523评论 0 7
  • 国际黄金行情走势分析: 周一(3月8日)亚洲时段,现货黄金延续上周五纽约时段涨势,最高触及1714美元附近,目前交...
    王谦讳阅读 2,160评论 0 0
  • 最近听闻许多不好的事儿…疫情,洪水等等…突然,觉得生命是一件很脆弱的事… 好像经不起折腾…但又不能否认它的顽强… ...
    渣渣ys阅读 1,978评论 1 7