早安静好

连续几天都是我一个人在家,我必须吃早饭,而且要吃好,所以提前一个小时爬起来煮粥,烧菜。一睁眼,只有我自己、会觉得房子很大、吃自己做的好吃的,我每次都是很窃喜,哈哈  贱贱的!

第一次煮菊花粥,还高兴的在朋友圈分享。曾经说想做个静静的女子,是心里话。我的傲娇坚强,和所有早起上班赶公交的大好青年一样,有三分是装出来的,五分是生活所迫,还有两分是自己修炼出来的。

刘同说如果用一种动物形容自己,那自己是一只贱狗,一只永远打不死的狗。我想,我是一只猫,一只自愈能力超强的猫。受伤了舔舔,然后又到处乱窜,不放弃自己的好奇心和努力,又受伤,还是舔舔。你看到我可能是在舔伤口的路上,你看不到我了,可能我正躲在角落里舔伤口。

曾经提过我有一个好汉老妈,在这我要给我母亲大人磕一个响头,感恩她生了一个这么可静可动,生性乐观,积极向上的我。

我一个人的时候,常常发呆,看外面缩成蚂蚁大小的人,匆匆忙忙每个人都有怎样的故事,过怎样的人生!

我不知道什么时候开始,特别有危机感,总觉得日子过一天少一天,能见到的人见一面少一面,所以对任何人任何事都充满感恩和紧张!我紧张是怕这一秒没做好,下一秒后悔,下下一秒又叹息上一秒没做事而是在后悔,感恩是此时此刻此身遇见这样的彼此,看到这样的风景。

一个人的时候寂寞会像潮水一样,从脚底涨上来,我自己的时候有个怪习惯,我会去看鬼片或者悬疑的推理小说。很紧张,很害怕又觉得很过瘾。

我记得很久以前看一个苗家人赶尸的,好几天晚上不敢出门。

这篇是写了两次,似乎没什么章法,但是好像有个活泼的自己和一个落寞的自己。人生从来就是这样有盈有亏,有圆有缺,如果一个人离开你,整理好自己的情绪,平和的说句谢谢你;如果有人走近你,同样整理好情绪,坦然的说句欢迎你。只要你一直在路上,会不断的有人看见你,靠近你,远离你!每个人都说句道别,似乎永远也说不完,需要知道这是一种常态!

推荐阅读更多精彩内容

  • 碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。黯乡魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。...
    376c617018d2阅读 767评论 0 0
  • 左耳,我不知道,我这样赶作业到深夜,究竟有什么意思?我已经成年了,不必恐惧爸妈的训斥;我已经高中毕业了,不必担心金...
    敢问姑娘芳龄阅读 91评论 0 1