写给二十年的岁月

            2018 春晚,王菲和那英合唱一曲《岁月》打动人心。从相约九八到二零一八,二十年弹指一挥间,她们用力演绎,天籁之音终究穿越时空,经典佳作永留美好年华。

千山万水相聚的一瞬

千语万言就在一个眼神

生活是个复杂的剧本

不改变我们生命的单纯

不问扬起过多少烟尘

不枉内心一直追求的安顿

不管走过多远的旅程

感动不一定流泪

感情还一样率真

我为你留着一盏灯

让你心境永远不会近黄昏

我心中不会有黄昏

有你在永远像初春的清晨

云很淡

风很清

任星辰

浮浮沉沉

生活是个复杂的剧本

不改变我们生命的单纯

不管走过多远的旅程

感动不一定流泪

感情还一样率真

我心中亮着一盏灯

你是让我看透天地那个人

你是我心里那盏灯

让我静看外面喧闹的红尘

且听岁月像旋律永恒

一直陪伴不断聚散的旅程

我心中开着一扇门

一直等待永远青春的归人

云很淡

风很清

任星辰

浮浮沉沉

        人生有多少个二十年。二十年前香港回归,二十年后祖国腾飞,二十年前的我们在哪里在做甚?抑或风华正茂跨世纪人才,抑或牙牙学语嗷嗷待哺,抑或刻苦努力读书郎一枚。二十年后物是人非,时光飞逝难倒流。

        二十年前的自己,如果有现在的定力,可以少走多少弯路、少尝几许人间疾苦。该拒绝的就拒绝,该放弃的就放弃,该努力的就努力,该奋斗的就奋斗。可惜没有如果。

          二十年,可以将懵懂少年培育成参天大树,可以将事业成就到一定高度,可以出一本引以为豪的自己的书……可是这二十年好像几无所获,得到的是一地鸡毛,满目苍痍,还有这个责任那个义务去承担去直面。

        大年初一,爆竹震天。微信等等网络平台祝福“滴滴”复“滴滴”,层出不穷。陌生的朋友将美好的愿望从四面八方传送上门,血肉相连的关系亦可沉默不语,生活如此多娇。

        云很淡,风很轻,任你历经起起落落,心里再无黄昏。过去的终将成为记忆,王菲那英她们天后级人物的二十年也不可能一帆风顺,甚至有多于普通吃瓜群众的烦恼,不也是白驹过隙挺了过来。天后依然如故,歌声飘过,永远摄魂魄、入内心。

        二十年只是一个时间概念。若虚度年华,再多光阴也是枉然。

      新年伊始,岁月静好。只要我们付出真心,不遗余力,无论是所从事的事业还是日常生活林林总总,一定都会收获累累硕果。

再二十年,我们倾情付出,我们殷切期待……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一晃,大学毕业二十年了。 俗话说一辈子同学三辈子亲,同学友谊就是这割不断的情,也是分不开的缘。 世间有这么一种情感...
    水滴11阅读 98评论 0 0
  • 《岁》月匆匆二十载 《月》复一月年复年 《如》果时光可倒流 《歌》唱青春永不老 《沉》香如莲永绽放 《淀》于心里留...
    彩云之蓝阅读 270评论 1 2
  • 岁月如歌 人们习惯于把人生和音乐连在一起,比如“岁月如歌”这四个字。 岁月如歌,生命的前进如同起伏的旋律,...
    茶香悠悠阅读 364评论 0 0
  • 考英语口语四级时对话环节匹配到一个很帅气的小哥哥(当时第一眼感觉是卧槽好帅啊,是那种走在路上会忍不住回过头来多看两...
    h小半h阅读 72评论 0 0
  • 陌上人如玉,公子世无双。 从前听过一个成语:掷果盈车。说的是美男子潘岳(潘安),因为样貌太过俊美,每次出门时爱慕...
    桃乐的人生小感悟阅读 94评论 0 1