【好想懂美国】川普推特每日快报 2017.3.13-3.14

更多美国奇闻异事?欢迎关注公众号:好想懂美国,ID:WhatisUSA

作者简介:凯文·Kevin,美飘独立撰稿人,洛杉矶初创科技公司IT总监,关注美国大事小情,隔三差五带来产自美国的辛辣观点与思考。


9:12 AM – 2017.3.14

川普:非常乐观的精神,结果甚至会更好。

评价:川普推送了一条来自美国主流媒体彭博社的报道,原文标题:Optimism Among U.S. CEOs Shows Biggest Increase Since 2009,翻译:乐观态度在美国众多大公司CEO中弥漫,达到2009年来的顶点。

文章分析了一份收获141位美国大公司CEO回复的问卷调查,在对于收入、资本和就业方面的信心指数,从19.1上升至93.3,这个数字是自2009年末以来的最高指数.在对于一些单独问题的回答中,52%的CEO们认为川普的税收改革是将是最佳政策,这将极大改变美国的商业环境。


8:00 AM – 2017.3.14

川普:工作,工作,工作!

评价:川普配图为2017年2月份美国的新增工作岗位数,其中建筑施工业5万8千,制造业2万8千,医疗保健业2万7千,开采业8千。连续排比的口吻也显示出川普对二月份新增就业数量的满意程度。配图数据出处:美国劳工统计局。


3:54 PM – 2017.3.13

川普:今年会见了华盛顿特区市长Muriel Bowser和华盛顿地铁公司总经理Paul Wiedefeld,讨论了首都如何应对即将到来的冬季暴风雪。希望大家平安。

评价:近日,一场迟来的暴风雪袭击了美国东北部,一些地区的降雪量将达60厘米左右。在首都华盛顿,冰冷的雨雪迫使联邦政府通知员工晚三个小时上班,好让护路人员清理冰雪。与此同时美国西海岸洛杉矶最高气温已经突破30摄氏度,爱乐之城的夏天已经拉开帷幕,希望近日来美国旅游的伙伴们还是尽量在美西活动。

更多美国奇闻异事?欢迎关注公众号:好想懂美国,ID:WhatisUSA

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 从本篇文章/音频/视频中我学到的最重要的概念 (1) Teaching methods based ...
    张慧芳应数2班阅读 67评论 1 1
  • 一,学习三大法则 1.重复 比较/研究(与别人比,纵横,内外,动静的比较) 2.交换(弥补自己的不足处,避免盲区,...
    静那个静阅读 81评论 0 0
  • 概述 android 的消息通知还是很方便的,它会出现在窗体的顶部,并给出提示。常见的短信就是这样的通知方式。本文...
    张云飞Vir阅读 2,603评论 0 51