碎碎念

有时候我在想,人如果不能选择自己喜欢的东西,不能选择自己喜欢的生活方式,那人生还有什么意义?

【1】

朋友家有一只泰迪。是一只老迈的狗狗。

上一次见它的时候,腿刚动过手术,还是活蹦乱跳的样子。

但是稀疏成团的毛发还是让人感到心疼。

它来这里十年,每天在这小小的空间里,透过阳台的栏杆,看外面的世界。它没有去嗅过雨后的草香,没有和小伙伴在上面打滚,也没有追着蝴蝶傻傻地忘了回家。

我上班太忙实在是没有时间带它出去遛弯;出去它会挑衅大狗;它吃不了太多,除了狗粮外吃什么都会吐;它可能三个月没有洗澡了;不出去也没有关系的。它的主人这样说。

但是不是这样的啊。

上次收留它,它和饼干一起也很开心啊。摸摸头很开心,摸摸肚子很开心,奔跑很开心,和饼干一起吃东西也很开心。

SS说,活成这样,狗生还有什么意义。

是啊,意义何在?每天的期盼就是早晚各一撮狗粮,和不知道会不会带自己出去的主人?

【2】

最近公司抓仪容仪表。

这也不是第一次了。说了很久的事情又再一次的重申:不提倡职业装,要么穿得时尚,要么漂亮,要么商务。

其实我觉得这是多么奇葩的要求。

每一个人的眼光都不一样。我所理解的时尚,你说是大妈装;你所说的知性,在我看来穿上非老二十岁。所以也就这么你说我我说你折腾了大半年,还是没有统一的标准。

为了不穿错,战战兢兢地买了全套的职业装,然后被老板说太老气了。

我觉得大家都需要冷静一下。

直白地说,公司要求统一着装是一件好事儿。但是另一方面,每天老板都对你评头论足,让我不得不怀疑其实要我们注意着装是在迎合老板的口味?!

说什么不好看不时尚不知性,其实全是因为没get到老板的点?!

好吧也有可能是我多虑了。

总之就是不能穿自己喜欢的衣服。怎么穿怎么错。

【3】

好吧,也许是我太安于现状了。

外界所要我丢掉的东西,或许是为了我更进一步。

即是自己喜欢的又有什么关系,毫不犹豫扔掉就好了啊。

对不对?

但终究我也还是要带饼干出去玩的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、上周发了《氢气球落下》,在微博大概有1000条评论+转发,我一条都没看。 真的,一条都没看。连续三天不去看消息...
    纯银V阅读 10,465评论 0 161
  • 6
    红昔昔阅读 30评论 0 2
  • 是什么让我失魂落魄 人群中寂寞地独坐 看人来人往 任时光溜走把生命定格 屋外雪花纷飞起落 桌前我煮茶待君 未知的你...
    雨漫漫阅读 110评论 2 2
  • 说新发现,其实不够准确,我发现已经有段时间,没有想到写出来,只是给妹妹讲过,今天给儿子说起,儿子告诉,可以写下来。...
    悠然_3c09阅读 53评论 0 2
  • 随机抽样一致性算法。在对应点估计或者stereo matching中常常在用。这里进行一些知识点的归纳先看基本思想...
    Qinginging阅读 1,350评论 0 0