有目标才有毅力

图片发自简书App

最近在实习期,这里的伙食又好又便宜,所以最近吃的特别好,前两天在朋友圈晒照片,他们都说我的脸又大了,该控制一下自己的饮食了。

我很无奈,喊了三年要减肥,结果还是那么肥,根本原因是管不住嘴,迈不开腿。

我周围有很多瘦下来的人,刚开始我以为都是凭借顽强的毅力坚持下来的,但深入了解后才知道,他们的毅力都是有一个坚定的目标作为自己的精神支柱。

有了目标,就有了动力,最后会变成一种毅力!

简书上有很多人都在坚持日更,不管是参加训练营掏钱的日更,还是自我约束的日更,能坚持到最后的人,在心中都有自己的目标,然后排除万难,用坚强的毅力去坚持每天日更。

有人说写文章很简单,也有人说写文章很难,我认为两种说法都没有错。

但不论写文章是易是难,你都需要大量的输入,才能不断的输出,一味的输出而不输入,总有一天会受不了,再也写不出一个字来。

我班上就有一个人开了个微信公众号,然后自己找图片,写文章上传,刚开始关注的人也不多,阅读量也不够,渐渐地,他也就不管这个公众号了。

而他以前的一个哥们,跟他一块儿开的这个公众号,人家现在已经粉丝好几千,阅读量也不低于一千。

图片发自简书App

原因是他的那个同学,基本上两天就会发一篇文章,慢慢地,慢慢地,他的这个公众号名声就打上去了,关注的人越来越多,阅读的人也越来越多。

他说真的很佩服他那个哥们,他当初开微信公众号,只是因为兴趣,后来没有坚持下去的毅力,就放弃了。

而他的哥们,是真正把这个公众号当做一份工作去做的,所以即使再难,他也要继续干下去,他想要自己创业,想给家里减少一些负担,所以给自己定下这个目标,并一直坚持不懈。

上述这个两个人就是非常鲜明的对比,一个只当做业余爱好来玩玩而已,而另一个,是当做一份职业,需要花时间和精力去努力经营的,脑海里的目标不同,结果自然不同。

虽然很多人都会把自己的爱好当做以后的工作,觉得每天去做这样的事情,会让自己很开心。

但成千上万选择自己喜爱工作的人会告诉你,无论你多喜欢,但每天重复这样的工作,你也会厌烦,你可能没有当初那么大的劲头,因为你从未把它当成一种必须完成的事情,所以没有毅力去坚持。

而在一早就给自己下了确定的目标,再去完成这份工作,不再喜欢或是厌烦,你想成功,就有毅力坚持下去。

很多人都有很强大的天赋,最后却终究沦为平凡,不是因为你做不到,而是你没有那个毅力去坚持下去。

如果把这个社会上所有人财富总和看成百分之百,其中富人掌握着80%的财富,穷人掌握着20%的财富;而富人在所有人中所占比例是20%,穷人则是80%。

这个听起来很讽刺,但却是事实,为什么我们都是普通人,都去努力做一份工作,最后只有20%的人成功,而80%的人依然在于贫穷搏斗。

因为你没有给自己确定一个目标,更没有已这个目标为动力,去完成工作,如果你做到了,这份动力就渐渐变成了一种毅力,推动你走向成功的巅峰。

所以说,有目标,才有动力,最后转化为毅力。


简宝玉写作日更打卡第二十七天

推荐阅读更多精彩内容