再回学堂

离开学校是十四年前的事了,小时候的梦想就是想做一位老师。在我的心目中,老师是那么神圣。造化弄人,最后却学了食品专业。毕业后又从事了模具设计工作。好像离我的梦想越来越远。

记得第一次上“家庭教育初级班”是在多多刚6岁的时候。那时候多多已经开始叛逆了,我意识到了问题的严重。同事给我推荐到明道国学馆听课。两天一夜的课程我到现在还记忆犹新。从此,我跟明道接下了不解之缘。有时间就会报名做义工。

去年11月,因为工厂搬迁。我面临了再一次选择。一份工作可拿到比较丰厚的工资,一份工作是到国学馆带小朋友,工资不多。先生坚决让我选择国学馆。最后我把多多送到大畲小学读书,放弃了买房换来的公立学位。带着豆豆来到了明道国学馆。

从此开始了新的生活,每天和小朋友们吃住在一起。她们想妈妈时,就会几个人跟我挤一张床睡。她们有时会叫错,叫我妈妈,我就笑笑,她也会有点不好意思。我知道孩子们把我当成了妈妈。在学校虽然忙碌,却也充实。每天除了必须的流程外,还必须读经典,练书法,周末要写总结,写简书。我还学习了《健康管理师》,周末似乎比平时更忙。但我的心情是喜悦的,我喜欢这样的生活。她让我找回了初衷,她让我的生命更精彩,她让我可以大声的说永不后悔!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容