治愈系家乡

女神盖娅在辛苦劳作感到疲惫时,会俯身拥抱大地,重新获得力量,对我们普通人,也许家乡就如同大地,不论是心累还是身累,回到了家,也就有了治愈一切的神力,重新拥有了新生的希望和勇气。

经过昨天的长途飞行,抱着胖鱼一路奔波,终于在下午抵达,在等候室和宝贝晒着灿烂阳光,突然心情雀跃起来。到家里看着爸妈开心地忙前忙后,到三姨家热热闹闹的一大家子人唱啊吃啊说啊笑啊,真好。

今晨一觉醒来,出门去买几个辣椒,那个冷喂!大口呼吸着凛冽寒冷的空气,哆嗦着从楼下小超市飞奔回家,熟悉又陌生的初冬啊,已经十年没有再与你相遇。气候和气味都是很令人身临其境的东西,只要再次感受到,那种种记忆便会奔涌而出,不期而会。

成长了十八年的地方,给了我生命的底色,和一切不识愁的少年记忆,什么时候累了,就回家看看吧,在家里睡个沉沉的好觉,从回忆里重获新生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 木子,1990年生于日本北海道,是近年来日本影坛新锐女演员,2017年9月来北京,成立了个人工作室。木子在日本的时...
    文艺之窗阅读 530评论 0 0
  • 前任3:再见前任 “一个以为不会走,一个以为会挽留。” 成长是个痛苦的词 大概,生活中所有阴差阳错,都是命中注定。...
    Gswmomo阅读 82评论 0 0
  • 掌握常见 CSS 选择器的用法对选择器优先级有一定认识 学习建议 从学 CSS 开始,课程视频里的代码需要边听、边...
    吴晗君阅读 51评论 0 1